МК Как делать мацерат или масляный настой

В этой статье:

Как делать мацерат или масляный настой

Самому можно сделать прекрасные масляные настойки.
Все инфузные масла, или по-другому, мацераты, изготавливаются из сухих трав, ягод, фруктов, даже овощей. Высушивать их нужно для того, чтобы ушла лишняя вода, в итоге должно получится сухое вещество. Например, если мы хотим изготовить масляный настой моркови, ее нужно натереть на терке и сушить. Сушится довольно долго, несколько дней.
Как сделать инфузное масло лаванды.

1. Берем качественное растительное масло — основу. Это может быть кунжутное масло, жожоба, оливковое, масло косточек винограда, абрикосовых косточек, миндальное.
2. Кладем лаванду в банку, приминаем и заливаем маслом, так, чтобы трава полностью была покрыта маслом.
Закрываем крышкой, пишем дату на крышке.
3. На следующий день потрясите банку, чтобы масло и цветки перемешались и долейте немного масла. Трава впитывает в себя масло, поэтому требуется доливать его следующие 2-3 дня. Скорее всего на третий день уже не нужно будет добавлять масло, вы сами это увидите.
4. Посмотрите дату, которую вы написали на крышке, прибавьте 2 недели, поставьте банку в темный уголок и забудьте о ней.
5. Через 2 недели. Возьмите фильтр для кофе (я купила в Ашане за 30р.) и процедите полученное масло в стерильную, желательно темную, обязательно стеклянную банку или флакон.
Хранить в темном месте.
Растительное масло вытягивает из травы полезные свойства и запах. Так мы получаем продукт, который можем использовать в лечебных целях. Главное, что сделанное своими руками обладает невероятно полезными свойствами. Это так просто!

Мацерат из черешни. Ароматная водка, рецепт приготовления. Напиток на пять звезд

Как приготовить масляный настой лечебных трав

Лето — благодатная пора для того, чтобы заготовить средства красоты на год вперед. Расскажу о том, как правильно приготовить масляный настой лечебных трав. Мацерат, или настоянное масло, мы получаем путем замачивания сухих трав, цветов и растений в масле. В результате настаивания масло забирает из растений все полезные жирорастворимые вещества, и мы получаем настоящие эликсиры красоты.

2,5 литра коньяка из горсти винограда. Рецепт мацерата для приготовления домашнего коньяка

Несколько правил:

— Всегда используем хорошо просушенное в темном месте сырье, так как в свежих растениях содержится много влаги, которая может стать причиной образования плесени на масле, и такой настой придется выкинуть.

— Настаиваем только в стеклянной посуде, в темном месте, периодически встряхивая, помешивая, в течение месяца. После этого процеживаем масло через кофейный фильтр и храним в темном прохладном месте, лучше в холодильнике.

-Настаивать можно практически любое сырье, и здесь есть место для полета фантазии – не только косметические средства удобно делать таким способом, но и прекрасные кулинарные аромамасла — мацераты корицы, розмарина, чеснока и других специй можно использовать на кухне.

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого масла для массажа лица.

МАЦЕРАТ из КАЛЕНДУЛЫ РОМАШКИ и ЧЕРЕДЫ для мыловарения и не только..

Для него нужно взять цветки ромашки, тысячелистник, череду, зверобой, хвощ полевой, подорожник в равных частях по объему.

Самая ароматная водка из абрикосов. Рецепт абрикосового мацерата

Можно добавить цветы календулы, траву крапивы, лепестки цветущей яблони или вишни, обязательно подсушенные.

Готовим масло из зверобоя.

Немного измельчите сырье в ступке и залейте оливковым маслом в соотношении 1:10, то есть одна часть смеси трав и десять частей масла.

Через месяц, после процеживания, в готовое масло можно добавить глицерин растительный из расчета 1 ч.л. на 100 мл. масла и любимые эфирные масла, например, иланг-иланг или шалфей мускатный.

Эфирные масла добавляем из расчета 15-20 капель на 100 мл, можно использовать разные эфирные масла, смешивая их.

Кофейный мацерат на аппарате LUXSTAHL 7

Используйте несколько капель этого чудо-эликсира в качестве базы для самомассажа лица и тела. Можно несколько капель нанести на лицо и оставить в качестве маски, а также добавлять в воду для принятия ванн.

Еще это масло можно использовать в качестве:

ИНФУЗ из цветков ГЕРАНИ / Своими руками / Slavic Secrets

  • капель в нос;
  • при опрелостях, натертостях;
  • средства для ингаляций (1 ч.л. добавить в горячую воду).

Желаю вам красоты и здоровья!

Как сделать хороший проверенный Мацерат на солоде

Татьяна Патрацкая, студия Miraflores

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Ароматный солодовый самогон-это лучше вискаря. Солодовый мацерат

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Из чего не стоит делать Мацерат. Лично я никогда не буду этого делать.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

  • аромамасла
  • здоровые привычки
  • красота
  • любовь к себе
  • масла
  • масляный настой
  • мацерат
  • осознанная красота
  • Рецепт

Простейший способ фильтрации мацерата (инфузного масла)

Основательница студии «Miraflores», автор методики сохранения молодости и красоты «Красота в большом городе». Арома-терапевт, арома-психолог, фейсфитнес тренер, нутрициолог, специалист по Аюрведической медицине. Выпускница Университета натуральной медицины (Сан Димас, Калифорния, США), школы орган …

МК: Как делать мацерат или масляный настой

Каждый мыловар хоть раз, да сталкивался с проблемой – полезные вещества растений использовать хочется, но вот самих растений в мыле не надо бы. Некоторые царапаются, некоторые закисают, некоторые меняют цвет и портят внешний вид мыльца. Что делать? Можно. конечно, заварить крепко-крепко травы кипятком и добавить в основу. Но добавление жидкости нежелательно, мыло хуже застывает и может коробиться в процессе хранения, при воздействии кипятка разрушаются полезные вещества. А вот базовые масла мы и так добавляем… Вариант – передать желаемые свойства растений МАСЛУ, приготовить масляную вытяжку (настой). Это довольно просто можно дома, совершенно не обязательно покупать настои. При домашнем изготовлении вы точно знаете — на каком масле и какое сырье вы настаиваете. Добавляетс инфузное масло качеств базового масла ndash; 1-2 ч.л. на 100 грамм основы.

Масляные настои бывают разные инфуз мацера масляный экст р акт. В мыле ручной работы используются для придания мылу полезных свойств, влияющих на состояние нашей кожи и волос, без добавления дополнительной жидкости.

Инфуз настойка трав на масляной основе, масло вбирает в себя все полезные компоненты трав.

Мацера — это цветы, настоянные масле, например цветки чайной розы, календулы, лотоса или другие.

Масляный экстрак — кора или семена растений, настоянные на масле.

Солнечные Мацераты Часть 2 / Идеи Масел Которые Можно Сделать Самим в домашних условиях

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!