МК Как приготовить банановое мороженое самый летний рецепт 2 в 1

В этой статье:

Полезное банановое мороженое без сахара и молока

У нас самый разгар жары, и я хочу поделиться с вами рецептом замечательного полезного мороженого. В последнее время я готовлю его довольно часто. Самый главный плюс этого мороженого — его можно есть даже детям практически в неограниченном количестве.

Как сделать мороженое «Фруктовый лёд»

Мороженое не содержит ни сахара, ни молока. Оно состоит только из фруктов и ягод! Для его приготовления понадобится достаточно мощный блендер или кухонный комбайн.

Основа этого мороженого — бананы. Их нужно очистить от кожуры, наломать на кусочки, сложить в пакет и заморозить. Я кладу бананы в морозилку на ночь.

Остальные добавки — любые на ваш вкус. В данном случае у меня мороженое с чёрной смородиной и черникой. Вместо них можно взять любые другие ягоды или фрукты.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ТОРТ �� «Эскимо» | Chocolate Cake Recipe

Ингредиенты

Как приготовить банановое мороженое — рецепт с видео

Кстати, если взять замороженные ягоды, то мороженое получится более густым, чем со свежими.

Готовое мороженое можно посыпать толчёными орешками и полить любым сиропом на ваш вкус.

Можно приготовить побольше мороженого впрок и хранить его в морозилке. Но перед употреблением обязательно взбейте его ещё раз, чтобы разбить кристаллики льда и сделать мороженое более воздушным и мягким. Смотрите также рецепт трёхслойного фруктового мороженого.

Мороженое из сливок и сгущенного молока в домашних условиях

Конечно, можно в магазине купить любое мороженое, но прочитав состав — стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители, пропадает любое желание его приобретать. Поэтому гораздо лучше приготовить его самим. Тем более не понадобятся специальные приборы типа мороженицы. Есть простые рецепты по которым можно изготовить разнообразное мороженое — шоколадное, клубничное, банановое, пломбиры и тд.

В качестве основных ингредиентов возьмем сливки и сгущенное молоко. Они дают тот самый нежный сливочный вкус. Сливки берите только с наибольшим процентом жирности — от 33%, а сгущенное молоко также должно быть качественным без заменителей молочного жира.

Оно выходит очень нежным и достаточно сладким. Если вы не хотите, чтобы оно было очень сладким — тогда сокращайте количество сгущённого молока. А шоколад, цукаты, печенье и ягоды будут давать мороженому дополнительный вкус и привлекательно выглядеть в общей массе.

Мороженое из сливок, сгущенного молока и банана

Всего 3 ингредиента и вот уже можно наслаждаться настоящим сливочным десертом. Съедается без остановки, ведь оно из банана! Кстати, в бананах содержится много белка, поэтому десерт получается таким кремообразным и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 г. сливок 33% жирности;
  • сгущенное молоко по вкусу;
  • 3 банана.

Приготовление:

Крем Пломбир БЕЗ СЛИВОК ✧ Простой Рецепт КРЕМА ПЛОМБИР для ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ ✧ SUBTITLES

1. Я беру пластиковый контейнер. В нем, обязательно охлажденные! сливки взбиваю миксером — сначала на малой скорости, затем на высокой до состояния сметаны. Далее добавляю сгущенное молоко (чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое) и снова взбиваю до однородного состояния.

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ. Лучший рецепт из тех что я пробовала. Рецепт меренгового рулета с клубникой

2. Отдельно тщательно разминаю бананы до состояния пюре. Можно это делать с помощью вилки, но конечно, удобнее всего погружным блендером.

Бананы должны быть обязательно спелыми.

Затем бананы кладу к сливкам и снова перемешиваю, пока масса не станет густой и вязкой.

Вишнёвый смузи десерт из замороженной вишни/Cherry smoothies

3. Теперь я закрываю контейнер крышкой и отправляю в морозилку. Когда затвердеет, можно кушать.

Как сделать мороженое со сливками, сгущенкой и какао

А вот, пожалуйста — шоколадное мороженое. И здесь никакой мороженицы не понадобится, поэтому готовится без труда и быстро. С насыщенным шоколадным вкусом, прекрасно освежает в летний зной, а зимой — просто приятный вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности — 300 г+5 ст.л;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • какао порошок — 3 ч.л.

Приготовление:

Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого

1. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками (предварительно прогрейте на плите).

Мешаем лопаточкой до полного растворения шоколада и образования густой вязкой массы.

2. Ставим сливки в холодильник, чтобы они охладились. Наливаем в миску и тщательно взбиваем в течение 2 минут до густоты. После этого добавляем по чуть-чуть сгущенку и еще раз взбиваем пару минут.

3. Взбитые сливки соединяем с шоколадной массой и перемешиваем лопаткой или миксером. Наконец, добавляем какао-порошок.

4. Выливаем в подготовленную форму. Слегка постучим формой по столу, чтобы все равномерно распределилось и отправляем в морозильник. При подаче можно положить мороженое в креманки или пиалы.

Домашнее мороженое из сгущенки и печенья

Вот еще один десерт, который наверняка станет вашим любимым лакомством. Он в виде сэндвича — для тех, кто захочет полакомиться и печеньем и мороженым. Десерта получается много, угощайте еще и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок 33% жирности;
  • 200 г. сгущённого молока;
  • печенье;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Чтобы сливки хорошо взбивались, обязательно подержите их в холодильнике не менее 6 часов. Итак, охлажденными их взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте тонкой струйкой сгущенное молоко и ванилин. Должна получиться вот такая густая и пышная масса.

2. Возьмите форму для выпечки, на дно уложите печенье рисунком вниз.

Печенье должно быть не очень хрупким и рассыпчатом, иначе сломается при соединении с мороженым.

Сверху распределите взбитые сливки.

Банановое мороженое БЕЗ молока и сливок / ПП мороженое из банана

3. Аккуратно разровняйте слой сливок и затем сверху накройте вторым слоем печенья, но уже рисунком вверх. И в морозильник на 5 часов.

4. Разрежьте застывшее мороженое по краям печения — на порции и подавайте к столу. Перед подачей, дайте ему постоять 3-4 минуты при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Пошаговый простой рецепт мороженого со сливками и клубникой

Предлагаю также попробовать приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Его готовьте прямо в стеклянной посуде или пластиковом контейнере и прямиком кладите в морозильную камеру.

ДЕСЕРТ ИЗ 2 ИНГРЕДИЕНТОВ!!! ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!! БЕЗ выпечки! БЕЗ желатина!

Ингредиенты:

  • 500 г. клубники;
  • 500 мл. сливок 20% жирности;
  • 300 г. сгущенного молока.

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную клубнику погружаю в блендер. Потом сюда же кладу сгущенку и сливки, все взбиваю в течение 3-4 минут до состоянию пюре. Можно использовать также миксер или с помощью вилки измельчить ягоды.

2. Клубничную массу перекладываю в стеклянную посуду, накрываю пленкой и оставляю в морозильнике на 1 час.

Банановое мороженое за 1 минуту рецепт от Dovna Enterprises

3. Через час достаю и начинаю мороженную массу мешать венчиком. И снова кладу в морозильник.

Делать это нужно, чтобы текстура мороженого стала нежнее и кристаллики льда стали незаметнее на вкус и вид.

Повторять такую процедуру надо еще 2 раза с перерывом 1 час. На 4 раз уже взбиваю блендером и окончательно даю мороженому замерзнуть.

4. Достаю из морозильника за 1-2 минут до подачи, чтобы оно немного подтаяло. Накладываю с помощью ложки по креманкам и подаю.

��ХИТ! Кремовое банановое мороженое (из 1-го / 2-ух ингредиентов) / 3 вида / NICECREAM / RAW

Как приготовить мороженое в домашних условиях по Госту

Прошла эпоха легендарного советского мороженого. Уже в 90 году, каждый его производитель мог сам определять его состав и вносить любые ингредиенты. Если вы скучаете по настоящему пломбиру, то давайте попробуем приготовить такой, который продавали еще в СССР, изготовленному по ГОСТу.

Банановое Мороженое

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности — 600 мл;
  • сгущенное молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • желатин — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Беру желатин и в него вливаю 1 ст.л. холодной воды и оставляю на 15 минут. Затем беру миску с горячей водой и ставлю на нее емкость с желатином. Желатин полностью должен растаять.

2. Теперь взбиваю охлажденные сливки до густоты миксером. Сначала взбиваю на малых оборотах, а когда уже появятся пузыри, прибавляю скорость. Только важно не переусердствовать, а то сливки превратятся в масло.

2. Затем добавляю ванильный сахар, сгущенное молоко и снова миксером мешаю на малых оборотах. Далее вливаю тонкой струйкой желатин и еще раз взбиваю до однородности. Получиться плотная, но воздушная смесь.

3. Переливаю эту сливочную смесь в емкость, в моем случае это простой пластиковый контейнер из под мороженого и отправляю в морозильник для остывания. Уже через 5 часов оно готово. А при подаче беру специальную ложку и откалываю шарики.

Мороженное из ДВУХ ингредиентов, БЕЗ сливок и сгущённого молока, цыганка готовит. ПП Мороженое.

По сути, всего из двух ингредиентов можно изготовить такой роскошный десерт. Нужно только взбить сливки, смешать со сгущенкой и отправить в морозилку. Также добавляйте любые наполнители: орехи, какао, ягоды, фрукты, цукаты. Побалуйте своих близких и принимайте много комплиментов в свой адрес!

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере — это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Почему именно бананы

После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.

А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.

Банановое мороженое с молоком

Этот рецепт для тех, кто не представляет мороженое без молока. Готовиться он немного сложнее, чем предыдущие десерты, и ингредиентов для него потребуется больше, а именно:

  • 2 банана;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили.

На приготовление с учетом времени, которое мороженное и бананы проведет в холодильнике, уйдет почти 24 часа.

Калорийность бананово-молочного мороженого – 122,1 кКал/100 грамм.

  1. С вечера бананы нарезать ломтиками и отправить до утра в морозилку.
  2. Утром в холодном молоке растворить сахар, крахмал и ванилин. Полученную смесь закипятить и проварить буквально одну минуту. Затем остудить;
  3. В блендере взбить замороженные фрукты и молочную смесь;
  4. Переложить массу из чаши блендера в контейнер и отправить до вечера в морозильник;
  5. Важный момент, чтобы мороженое равномерно замерзло, его нужно доставать из холодильника каждые 40-60 минут и хорошо перемешивать вилкой. От того, как старательно это будет сделано, будет зависеть качество конечного продукта.

Домашнее Мороженое без сливок всего за 5 минут!!.Банановое мороженое !

Читайте также: Рецепты выпечки очень вкусных и простых пирогов для Праздничного стола на Новый год

Эскимо из пяти простых ингредиентов(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао

По желанию в основу можно также добавить:

Мороженое без сахара за 1 минуту (без сливок) Десерт за 5 минут из банана, Голодный Мужчина ГМ, #184

  • несколько щепоток соли
  • ваниль
  • нарезанные фрукты (клубника, манго, черника, малина)
  • щепотка кайенского перца
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)

Варианты для топпинга:

Как приготовить банановое мороженое быстро и вкусно!

  • растопленный шоколад
  • какао-бобы
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод (в рецепте на фото использовалась малина)
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма)
  • конопляные семечки
  • кокосовая стружка
  • пчелиная пыльца
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.
  2. Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.
  3. Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.
  4. Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.

Рецепт и фото: My New Roots

Кокосово-манговое эскимо(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа илисиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.

Рецепт и фото: Deliciously Ella

Персиковое эскимо с кешью(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стручка ванили
  1. Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.
  2. Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.
  3. Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.
  4. В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.

Рецепт и фото: My New Roots

Банановое мороженое РЕЦЕПТ. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях.

Банановое мороженое из одного ингредиента

Читайте также: Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится

  • 6 замороженных бананов
  • кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех
  1. Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.
  2. Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.
  3. После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.
  4. Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу —шоколадную пасту 365 detox. В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».Банановое мороженое с «нутеллой»(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стаканашоколадной пасты 365 detox

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

Рецепт и фото: Cooking For Keeps

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

Банановое мороженое в домашних условиях с клубникой и черникой!

  • 2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана
  • 2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча
  • 1/4 ч. ложки морской или гималайской соли

Для топпинга:

Банановое Мороженое из 2-х Ингредиентов / Мороженое из Банана / Banana Ice Cream / Простой Рецепт

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1—2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура
  1. Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.
  2. Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

Рецепт и фото: Comfy Belly RawVeganДесертыРецепты

Детское домашнее мороженое. Очень простой и быстрый рецепт.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

3 Рецепта Домашнего Лимонада �� Освежающий ЛИМОНАД в Домашних Условиях ○ Ирина Кукинг

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте.
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Банановое мороженое по классическому рецепту

Что нужно для приготовления бананового мороженого:

  1. Спелые или переспелые бананы 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  2. Молоко (коровье или миндальное) 80-100 мл.
  3. Мед или тростниковый сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и порежьте их маленькими дольками. Затем поместите их в морозилку на 10-12 часов. Обратите внимание на то, что в морозильной камере банановые дольки не должны соприкасаться между собой.
  2. Охладите молоко.
  3. Положите дольки банана в блендер и начните их измельчать. Постепенно добавляйте охлажденное молоко и продолжайте измельчать банановую массу.
  4. Как только масса приобретет однородную консистенцию, добавьте к смеси молоко или сахар и взбейте банановую смесь еще раз.
  5. Разложите получившуюся смесь по формочкам и поставьте их в холодильник на 3-4 часа.
Оцените статью
Вязание - моя жизнь!