МК Как приготовить намелаку на основе белого шоколада рецепт

В этой статье:

Название «намелака» (произносится как нама-лакка) произошло от японских кондитеров. Представляет собой невероятное сочетание ганаша и крема pâtissière.

Намелака прекрасно держит свою форму при подаче на основу, что делает ее идеальной для пирожных и кондитерских начинок и украшений. Особенно хорошо подходит для наполнения таких изделий, как эклеры, профитроли, крокембуш и т.д.. Вы можете использовать намелаку, чтобы украсить торт или капкейки, а также ее можно использовать в качестве отдельного десерта.

Ингредиенты:

170 г белого шоколада 70%

1 лист листового желатина

100 мл цельного молока

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ КРЕМЮ И МУССОМ САБАЙОН. Рецепт малинового ганаша. Ванильный бисквит

5 мл глюкозного сиропа

200 мл взбитых сливок

Пошаговый рецепт:

�� Муссовый торт «ВАЛЕНТИНКА» �� Начинка ЧИЗКЕЙК �� Шоколадный велюр �� Декор Сердце.

1. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в миске над кипящей водой.

2. Положите лист желатина в холодную воду.

3. Нагрейте молоко и глюкозу в кастрюле почти до кипения.

Новогодний ТОРТ

4. Добавьте растворенный желатин в молоко и перемешайте.

5. Налейте 1/3 горячей смеси молока на расплавленный шоколад и перемешайте.

Как приготовить БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО АНАНАСОВОЙ НАЧИНКОЙ

6. Добавьте оставшееся молоко и повторите.

7. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

ПРЯМОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ: МК Романтические десерты к 14 Февраля и 8 Марта!

8. Для смешивания используйте иммерсионный блендер, чтобы смесь была тщательно скомбинирована.

Торт МАЛИНОВАЯ НЕЖНОСТЬ подробный МК получится у всех!

9. Закройте пленкой и положите в холодильник на 24 часа перед использованием.

Крем намелака на белом шоколаде

Крем намелака на белом шоколаде и тонка рецепт для торта, пирожных и прочих десертов. Через день получаю в личку вопросы по поводу нашумевшего крема намелака и его использования. Это действительно крем с потрясающей текстурой, вошедший в моду лет 10-12 назад, когда японцы начали активно заниматься французским кондитерским делом и адаптировать европейские рецепты под себя.

Как украсить торт? | Декор торта

Не самый экономичный вариант крема, но отлично подойдет, если нужно использовать текстуру, близкую к крему Дипломат, но без добавления крахмала и яиц. Особенный плюс — это то, что сливки используются в ХОЛОДНОМ виде, за счет чего крем получает необыкновенную свежесть. Минус — если будете использовать шоколад, так скажем, не первых ведущих марок, то вместо волшебного шелковистого бархатного глубокого вкуса получите несколько странное нечто.

Шарики из намелаки для украшения торта. Новый способ украсить торт

Поэтому иногда честнее старый добрый Дипломат:) Я намелаку использую редко, в основном в современных пирожных, выложенную из мешка, или в муссовых тортах в виде прослойки. В небольших количествах. Именно там она может заиграть в полной мере. Наши пирожные Cerise Noire или Эсмеральда — это про намелаку.

Предупреждаю: рецепт техничный. Плохая эмульсия, плохо выскребленная из миски желатиновая масса — и уже ничего путного не получится. Замените шоколад на другой без перерасчета масла какао, сливки на другой % или возьмете желатин другой силы — тоже результата ждать не стоит. Просто не застынет, так что старайтесь особенно. .

Творожная Пасха «Вишня»

Еще одно любимое блюдо в нашей семье это ПАСХА, но готовят ее, как все знают, один раз в год.

С детства помню свою маму, как она заготавливала творог, тесто для куличей, красила яйца и всегда это делала в Великий (чистый) четверг. В этом году красить яйца, печь куличи и готовить ПАСХУ мы будем 29 апреля.

Ассорти чизкейков. Четыре трехслойных чизкейка

А вот приготовление блюда:

ЧИЗКЕЙК КЛУБНИЧНЫЙ УЛУН. Клубничный чизкейк. Рецепт крамбла. Клубничная намелака

⠀Накануне приготовим замороженную вишню. Вишню покупаю без косточек. Размораживаем и в сотейник, подогреваем до 40-45 градусов. Понемногу вводим сахар смешанный с пектином и варим постоянно помешивая. До растворения.

В отдельной посуде смешиваем творог (перетертый), размягченное сливочное масло — 70 гр., сливки, сгущенку и ванилин и взбиваем миксером (до воздушности). Тем временем на водяной бане растопим белый шоколад с оставшимися 30 гр сливочного масла. Как белый шоколад остынет, до комнатной температуры всю массу добавляем к твороженной заготовке. И ТВОРОЖЕННАЯ ОСНОВА ГОТОВА.

Вишню взбиваем блендером до однородной массы, не до кашицы. Чуть ягодки целыми оставим.

Творожную массу поделить на 2 части. У нас должно получится 3 слоя пасхи:

ЯГОДНЫЙ ВЕНОК | укрепление ягодного декора при транспортировке

  • творожный;
  • творожно-вишневый;
  • творожно-вишневый (более насыщенный). Для этого в 1/3 вишневой части добавить чуть больше вишневого пюре.

Формы застелить двойным слоем марли.

И начинаем выкладывать наши слои.

Муссовый Чизкейк БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Манго-Белый шоколад

Сформировываем пасху: — 2ст ложки с горкой творожной основы, 1ст ложка вишневой насыщенной основы, 2ст ложки вишневой основы. Можно в серединку выложить просто вишню и опять слоями все повторяем.

Ванильная Намелака | Крем на белом шоколаде | #намелака #намелакарецепт #ванильнаянамелака

Закрыть марлей. Поставить форму в емкость. Поставить груз.

Оставить в холодильнике на ночь. Все готово! Очень вкусно, получается с кислинкой, вместо вишни можно и мороженную клюкву, любую другую ягоду добавить. Мы любим с кислинкой.

Ингредиенты (на 3 пасхи):

  • 850 гр творога 9 %;
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сливок 33%;
  • 220 гр сгущенного молока;
  • 150 гр белого шоколада
  • 1/2 ч.л. ванилина — по вкусу
  • 600 гр вишни (любая ягода);
  • 80 гр сахара;
  • 11 гр яблочного пектина.
  • пластиковая форма для пасхи (3 штуки);
  • двойной слой марли;
  • «груз» 1-1,5 кг;
Оцените статью
Вязание - моя жизнь!