МК Как ровно обрезать углы на толстой коже

Как ровно обрезать углы на толстой коже

Недавно спрашивали, как я закругляю углы на своих изделиях, лень было объяснять очевидные вещи, пока вдруг еще один человек не задал такой же вопрос, и тут меня осенило, что скорее всего, не все умеют это делать на толстой коже, поэтому расскажу, как делаю это я.
Во-первых, я не обрезаю углы круглым ножом, или ножницами, ни в коем случае, углы могут получиться несиметричными, если их обрезать ножницами. Вообще, не очень люблю резать кожу ножницами, ножницы только для очень мелких вещей, таких как обрезать кожаный шнур или узкий кусочек кожи и только по прямой линии.

На примере уголков для браслетов покажу, как аккуратно и симметрично обрезать углы.
Для углов маленьких радиусов: кошельки, обложки на паспорта и браслеты, я использую 10 пенсовую или 2 пенсовую монету. Для обреза использую узкий прямой нож, часто обычный сапожный косяк, очень хорошо заточенный и отполированный.

Прикладываю к углу монету таким образом, чтобы по обоим сторонам окружности монеты соприкосались с краем кожи и обвожу ножом (вы можете, если не уверены обвести стилусом или шилом).

Потом по прочерченному краю обрезаем кожу, но никогда не резем ее одним движением и одним куском, на фото видно, что я обрезаю край за 5 приемов, но если угол шире, к примеру на панели от портфеля или сумки, то таких приемов может быть больше.

Как видите, край обрезан ровно и аккуратно.

Теперь можно обработать края торцебилом.

КРОЙ. Урок 7. Практическая часть. Прямые линии, внутренние и внешние радиусы.

Более широкие углы, как на портфелях и сумках можно размечать при помощи вот такой линейки.

Закругляем углы на толстой коже.

Недавно спрашивали, как я закругляю углы на своих изделиях, лень было объяснять очевидные вещи, пока вдруг еще один человек не задал такой же вопрос, и тут меня осенило, что скорее всего, не все умеют это делать на толстой коже, поэтому расскажу, как делаю это я.
Во-первых, я не обрезаю углы круглым ножом, или ножницами, ни в коем случае, углы могут получиться несимметричными, если их обрезать ножницами… Вообще, не очень люблю резать кожу ножницами, ножницы только для очень мелких вещей, таких как обрезать кожаный шнур или узкий кусочек кожи и только по прямой линии.

На примере уголков для браслетов покажу, как аккуратно и симметрично обрезать углы.
Для углов маленьких радиусов: кошельки, обложки на паспорта и браслеты, я использую 10 пенсовую или 2 пенсовую монету. Для обреза использую узкий прямой нож, часто обычный сапожный косяк, очень хорошо заточенный и отполированный.

ШОВ ВСТЫК | Работа с кожей | 3 способа применения шва | Обтянуть кожей руль

Прикладываю к углу монету таким образом, чтобы по обоим сторонам окружности монеты соприкосались с краем кожи и обвожу ножом (вы можете, если не уверены обвести стилусом или шилом).

Шьем кожу встык, угол 90 градусов.

Потом по прочерченному краю обрезаем кожу, но никогда не резем ее одним движением и одним куском, на фото видно, что я обрезаю край за 5 приемов, но если угол шире, к примеру на панели от портфеля или сумки, то таких приемов может быть больше.

Как видите, край обрезан ровно и аккуратно.

Технология создания отверстий в толстой коже. Technology of creating holes in thick natural skin

Теперь можно обработать края кромкорезом.

Шнурорез и фаскорез

Более широкие углы, как на портфелях и сумках можно размечать при помощи вот такой линейки.

Как обтянуть углы кожзамом

В первой части я описывал подготовительные моменты и снятие выкроек.
Сейчас попробую описать весь путь, который я к этому моменту прошел.

1. Разбираем салон.
Тут все понятно. Пояснять ничего не нужно думаю.

.Толстая кожа,ровный шов.

2. Зашкуриваем детали, которые планируем перетянуть.

3. Снимаем выкройки.
Тут немного задержимся. Дело в том что я немного пренебрег точностью снятия выкроек и в результате одна деталь совершенно косая получилась.

Тут стоит отметить что линии лучше делать максимально прямые. Фигурные лучше не делать. Оптимальный стык +- 90 градусов. Если делать меньше — то не всегда получается хорошо в результате. И не частить с углами.

Когда делаете места предполагаемых швов — делайте перпендикулярные «зарубки», чтобы потом понимать как соединять детали и они не уехали относительно друг друга.

4. Переносим выкройки на кожу.
Тут я попортил немного кожи. Дело в том что рисовать на коже лучше с внутренней стороны, это понятно. Ну а выкройки наши сделаны так, что их нужно переносить на лицевую сторону. В общем я все отметки переносил на другую сторону выкройки и рисовал с внутренней стороны кожи.
И тут я встретился с другой проблемой. Кожа у меня черная. Внутренняя часть местами совсем гладкая, местами типа с ворсом. Обычная шариковая ручка на ней не рисует. Единственное чем получалось рисовать — это серебристая гелевая ручка.
Ну а пока я учился шить, точнее просто сшивал детали руками, пришлось наклеивать малярный скотч и на нем уже рисовать.
Когда перенесли выкройку на кожу, нужно сделать отступ на подворачивание. Тут я тоже местами схалтурил и потом поплатился, поскольку очень сложно было совместить детали и понять по линии ли шьется.
И еще, там где можно оставить запас — оставляйте не 1 см, а побольше. Если вдруг деталь ляжет не очень ровно или просто придется где-то поднатянуть — будет обидно если останется неприкрытые 5мм)))

Как обтянуть УГОЛ ДЕТАЛИ тканью для мягкой мебели без морщин.

5. Шитье.
Тут повторю слова многих, кто занимается перетяжками салонов. Чтобы все получилось красиво, нужно быть профи в этом деле. Видел не мало работ когда делают своими руками и получается ну ооочень косо и не красиво.
Запоров несколько деталей — перешел на шитье вручную. Собственно сначала проходил швейной машинки каждую деталь отдельно без нитки, чтобы сделать красивые отверстия с равным расстоянием друг от друга. Потом вручную сшивал детали. Особенно этот метод помогал когда деталь сложная и у нее много кривых линий. Я не понимал как вообще такое можно сшить на машинке и делал вручную.
Только на последних деталях я более менее понял что куда и начал шить на машинке.

Понятно что на машинке получается во 100 раз быстрее и аккуратнее, если уметь, но вручную вполне можно ВСЕ перешить. Внешне разницы не будет.

Лайфхак по разметке кожи

6. Шерфование и подворачивание.
Вот это еще более нудный этап чем сшивать детали вручную)))
Пробовал шерфовать кожу (делать ее тоньше) до того как сшивал — процесс не простой. Кожа местами тянется, край цепляется, в общем не очень удобно.
Удобнее оказалось это делать после того как сшил и проклеил шов.
Склеивал край я обычным канцелярским клеем «карандаш». По крайней мере мою кожу он отлично склеивал. После работы хрен расклеишь. Удобно и быстро наносить, не воняет, не пачкается. Если попал на кожу можно легко стереть.
Так же применял момент универсальный прозрачный гель. Работать с ним не так удобно, но держит лучше, думаю. При попадании на кожу можно потереть тряпку и он хорошо удаляется.
Ну и самое интересное. Шерфование. Для этого купил инструмент, который называется Байвеллер, работает по принципу рубанка или бритвы. НУ в общем занятие нудное)))
Делается это для того, чтобы потом не выпирал кусок кожи, который подвернули.
Конечно есть для этого специальные машинки, которые проделают это за минуту, но стоят они по 20 тысяч, и не во всех фирмах занимающихся перетяжкой салонов такие есть.

Кожа Закругление Углов

Многие просят рассказать, как перетянуть что-либо без клея, по мебельному, по простому, по нашему)))

Как загнуть кожу на 90 градусов, чтобы сохранилась форма?

Довольно часто подлокотники сделаны таким способом. Да и многие вещи проще так делать, особенно которые сам вырезаешь из фанеры и т.д.

Мне так больше нравится, можно позиционировать материал как тебе надо, натяжка всегда естественная, в процессе работы ты видишь, где перетянул, где недотянул.

Разбирать будем на примере потолочной консоли для газель фермер.

Урок 5. Крой. Вступительная часть.

Меня часто клиенты просили сделать подобную полочку. Это не я ее придумал, люди уже делали такое, какие-то пластиковые производились. Но на них все ругались да и страшные они.

Короче загнал я газель и придумал свою версию… Чуть позже я подробно расскажу, как создавать с нуля сложные трехмерные объекты из фанеры и других материалов. С виду это просто, но очень много нюансов и подводных камней. С моим опытом сделать любой такой предмет для интерьера не составляет труда, для меня это просто. Но поверьте, я очень много испортил фанеры и себе нервов, пока не стало все получаться само собой. Огромный опыт помогает мне решать многие проблемы. Если бы его не было мне бы пришлось тяжело. И даже когда я что-то делаю, то я тут же делаю себе в голове пометки, что и где в следующий раз изменить и сделать по другому.

Ровный шов или как пробить и сшить несколько слоев кожи ровно. Genuine leather smoothly?

Данная консоль у меня не перевалила еще даже за 5 штук, это пока пробные варианты, пробные дизайны. Это четвертая. Я всегда оставляю фанерные модельки, довожу первую модель до идеала, до идеального прилегания по всем плоскостям. И с нее уже катаю следующие на фрезерном станке.

Как ровно резать натуральную кожу. Часть 1

Короче, мы не об этом)

Вон она сама консоль готовая, для понимания общего вида так сказать.

Каждый день у нас происходит что-то новенькое и мы стараемся всеми новинками с вами делиться.
Сегодня мы хотим рассказать про отличный МК от Даши Ворошиловой. Вы прекрасно знаете, что у нас есть много красивых и необычных металлических уголков, но это не единственная возможность интересно оформить изделия из кожзама.

Смотрите мастер класс и узнайте:

  • как сделать полукруглые уголки из кожзама;
  • какой кожзам приятный материал (кто бы сомневался :));
  • где взять хороший кожзам (хотя вы и так прекрасно знаете, что в нашем каталоге);
  • и где взять классные странички для своих блокнотов, кулинарных книг и других шедевров.
Оцените статью
Вязание - моя жизнь!