МК Как рождается бабочка мастер-класс по росписи пряника

В этой статье:

Как рождается бабочка

Сегодня будет МК по росписи пряника-бабочки. Техника росписи проста и каждый сможет дома повторить все действия. В начале рецепты теста и айсинга.

Тесто:
2 стакана сахара нужно растопить на сковороде на медленном огне (сухой, воды не добавлять — испортите!). Когда сахар растворился, добавляете к нему 1.5 стакана кипятка.
Отдельно в миске взбиваете 8 яиц и 3 желтка до пышной однородности. Растопите 400 грамм сливочного масла и смешиваете с яйцами.
Смешиваете яйчно-сливочную смесь с остывшим растопленным сахаром.
В 1.5 стаканах мёда погасите 2 чайные ложечки соды и смешиваете с общей массой.
Специи добавляйте какие хотите: имбирь, кардамон, корица, гвоздика и т.д.
Добавьте 1 кг муки. Хорошо вымешиваете и ставите на 1 час в холодильник.
Потом ещё грамм 800 муки. Тут нужно смотреть по тесту, оно не должно липнуть к рукам и вместе с тем должно быть эластичным. ВСЁ! На сутки в холодильник!

Рецепт айсинга:
Существует несколько рецептов айсинга, но чаще всего кондитеры используют следующие варианты его приготовления: `Royal Icing`.

Роспись пряников Айсинг Петушок на палочке

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры;
0,5 ч.л. лимонного сока;
1 яичный белок.

Для приготовления айсинга пудру следует просеять, а белок тщательно отделить от желтка и взбить вилкой до получения легкой пены. Непрерывно помешивая массу, необходимо тонкой струей всыпать сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая смесь. Лимонный сок добавляется в самом конце, так как если влить его раньше, изделия получаются более хрупкими.

Для росписи нужно: пряничная заготовка (пряник формы бабочки), красители 3-х цветов и розочки. Поехали?)))
А теперь по шагу (номер фото соответственно):

1. Пряничная заготовка (пряник формы бабочки), красители 3-х цветов и розочки.

2. Обводим контур первого крылышка (точнее первых двух) У этой бабочки они вместе.

3. Заливаем их глазурью и обводим вторую сторону)

4. Заливаем глазурью и её))

5. Когда глазурь хорошо подсохнет (минут 20-30), продолжаем работу.
`Крепким` белым айсингом рисуем такие очень простые узорчики на крылышках для рельефности.

6. С помощью айсинга крепим розочки)

7. Края бабочки обводим тонкой полосочкой глазури и обсыпаем обычным сахаром.

8-9. Листочки — просто поставить капельку и потянуть)

Видео мастер-класс: осень в декоративном пейзаже

Мастер-класс в Студии декоративно-прикладного творчества Зинаиды Голубевой. Учимся рисовать пейзаж в декоративной технике росписи. Для детей и начинающих художников.

1 этап: учимся строить композицию пейзажа в декоративной технике, делаем карандашный эскиз.

2 этап: выбираем цвета, в которых будем изображать осень.

3 этап: закрашиваем выбранными красками элементы пейзажа.

4 этап: прорисовка мелких деталей, ветвей, птиц.

5 этап: создание оттенения, перехода цвета методом тампоновки губкой.

6 этап: внесение дополнительных элементов на передний план: веток рябины, травы.

��Имбирные пряники на 8 МАРТА��Цветы из Айсинга�� СЛАДКИЙ ПОДАРОК на 8 МАРТА��Зарема Тортики

Роспись пряников айсингом: Роспись пряников для начинающих. Видео и мастер-класс

Роспись пряников для начинающих. Видео и мастер-класс

Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

Роспись пряников, мастер-класс

Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

  • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
  • ложечки небольшого размера;
  • иголки либо зубочистки;
  • лопатки кондитерские.

Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

Как правильно расписывать пряники

Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.

Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

  • взять белок куриного яйца,
  • стакан пудры сахарной,
  • немного капель сока лимона.

Топперы для торта. Имбирные пряники — Я — ТОРТодел!

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

Роспись пряников поэтапно

Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.

После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.

После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.

Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Торт с КУКОЛКАМИ ЛОЛ��Торт с ПРЯНИКАМИ и МЕРЕНГАМИ��Торт для ДЕВОЧКИ своими руками ��Зарема Тортики

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  1. Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  2. Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  3. Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.

  1. Прежде всего на пряник стоит нанести разметку. Делается это посредством пищевого маркера. Изобразите на прянике этикетку, которая будет иметь волнистые края. Также стоит нарисовать салфетку и крышечку. (Обратите внимание на фото).
  2. На следующем этапе все линии стоит обвести белым айсингом. Следите за тем, чтобы заливочная глазурь не вытекла за пределы контуров. После нанесения айсинга, пряник должен подсушиться в течение 12 минут.
  3. Далее, окрасьте баночку глазурью желтого цвета. В этом случае стоит использовать более толстую насадку.
  4. Затем крышку и салфетку стоит залить глазурью белого цвета. Теперь пряник стоит оставить на 8-12 часов для высыхания.

В заключение
Сегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.

Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом.

Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.

Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат. Для приготовления айсинга нужен сырой яичный белок или альбумин, сахарная пудра, немного лимонного сока и вода.

Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.

Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я даю рецепт классического айсинга на сыром белке и на альбумине и показываю способы определения нужных консистенций.

Мастер-класс по айсингу включает:

— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;

— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;

— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников.

— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков (в том числе телесный!) всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много пищевых красителей!

Консистенции айсинга.

Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.

Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.

  1. Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).
  1. Консистенцию айсинга «гибкий пик» я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.
  1. Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов.
  1. Консистенция айсинга для заливки с контуром. Используется как заливочная глазурь для больших пряников.

В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким. Если нет — то комковатым, неровным.

В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!

Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.

Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.

Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.

Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Начинающим я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.

Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.

Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!

Глазурь для пряников — айсинг

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Видео мастер-класс. Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Айсинг вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • сок лимонный 1/2 ч. ложки

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Перемешиваем. Смотрите как красиво!

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.

айсинг мастер класс и рецепт глазурью с фото

Расписные имбирные пряники являются одним из традиционных угощений на Новый год. Раньше их использовали в качестве съедобных украшений, которые вешали елку для детей. Сейчас же пряники, украшенные сахарными узорами, превратились в изящный кулинарный сувенир, который можно сделать самостоятельно. Вы легко освоите роспись пряников с нашим мастер-классом!

Учимся росписи пряников в пошаговом мастер-классе для начинающих

Для росписи не подойдут обычные «пухлые» пряники, покрытые сахарной глазурью, которые продаются в наших кондитерских магазинах. В качестве основы используются плоские изделия из имбирного плотного теста, которые внешне больше напоминают большие печенья. Такие пряники также называют козулями – это поморское слово дословно обозначает «змейка» и в Архангельской области так раньше им обозначали расписанные и запеченные сладкие фигурки. В состав имбирных пряников помимо собственно имбиря также часто входит мед и пряности.

Набор мама

Особенности и теоретические основы росписи пряников:

1)Пряники расписываются при помощи специальной сахарной смеси, которую называют королевской глазурью или айсингом. Ее готовят на основе белков и сахарной пудры (есть рецепт как со свежими белками, так и с альбумином – сухим белом). Такая глазурь получается очень твердой и позволяет создавать сложные кружевные узоры.

Розы в технике мокрое по мокрому #росписьпряников. Обучение росписи пряников

2)Для приготовления айсинга потребуется миксер, но взбивать вручную тоже можно. Однако при этом следите, чтобы смесь получилась однородной.

3)Для айсинга нужна очень мелкая сахарная пудра, поэтому лучше не делать ее самостоятельно, а приобрести в специализированном кулинарном отделе.

4)Лучше всего делать глазурь непосредственно перед росписью пряника, но, в крайнем случае, ее можно оставить в холодильнике на пару дней в закрытой посуде.

5)После того, как глазурь приготовлена, оставьте ее на 20 минут «отдохнуть» — за это время сахарная пудра полностью растворится и смесь будет более однородной.

6)Если необходимо, чтобы готовые пряники высохли быстрее, можно подсушить глазурь в духовке. При этом температура должна быть не более 50 градусов и необходимо постоянно проверять, не поменял ли рисунок цвет.

Роспись пряников

Ингредиенты для изготовления айсинга:

  • 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  • 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  • половина чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет)
  • пищевые красители

Мастер-класс по приготовлению айсинга:

1)Поместите белки в чашу миксера и начинайте взбивать их на медленной скорости (предварительно убедитесь, что чаша вымыта очень тщательно).

2)Как только на поверхности смеси появятся пузыри, добавьте сахарную пудру и лимонный сок.

3)Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей, а на ее поверхности не начнут образовываться «пики». Это займет около пяти минут. Если смесь получается слишком густая, ее можно разбавить питьевой водой, если слишком жидкая – добавляем еще сахарной пудры.

4)Айсинг может быть разной густоты в зависимости от техники росписи, для которой он предназначается. Самый жидкий используется для заливки и по густоте он обычно напоминает нежирную сметану. Более густой – используется для рисования контуров. Глазурь такой консистенции не растекается при нанесении на поверхность пряника и ей удобно выводить даже тоненькие линии. Если же в контурный айсинг добавить еще больше сахарной пудры, получится «цемент» или «склейка». Такая смесь используется для изготовления трехмерных изображений или соединения различных деталей, например, частей пряничного домика.

Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.

5)Чтобы окрасить готовый айсинг, его нужно смешать с сухими или гелевыми пищевыми красителями.

6)Наносить глазурь удобно с помощью специальных кулинарных насадок, но если их нет, то тоже ничего страшного. Можно переложить айсинг в обычный плотный пакет, выпустив из него весь воздух. В уголке нужно прорезать крошечное отверстие и можно начинать роспись пряников – пошаговый мастер-класс поможет вам сделать это.

Мастер-класс по росписи айсингом в несколько этапов своими руками

В данном мк мы будем расписывать пряники в форме маленьких баночек для варенья. Изготовить их можно по следующим шаблонам.

1)Пищевым коричневым маркером наносим разметку на пряник: нужно изобразить этикетку с волнистыми краями, крышечку и салфетку под ней так, как показано на фото.

2)Белым айсингом обводим все намеченные линии, чтобы потом заливочная глазурь не вытекала за их пределы. Оставляем для высыхания на 8-12 минут.

3)Раскрашиваем баночку желтой глазурью, используя более толстую насадку, тем в шаге 1.

4)Заливаем крышечку, салфетку и этикетку белой глазурью и оставляем для высыхания минимум на 8 часов, а лучше на 12.

5)Контурной белой глазурью с помощью тонкой насадки наносим узоры на крышечку и салфетку (если чувствуете себя неуверенно, можно использовать трафарет) и обводим этикетку по периметру. Затем капаем немного глазури под крышечку и приклеиваем небольшой желтый бантик из атласной ленты.

6)Контурной глазурью коричневого цвета на этикетке можно написать имя того, кому предназначается пряник. Готово!

Видео по теме статьи

Для больше наглядности предлагаем посмотреть следующие видео, на которых процесс росписи пряников демонстрируется поэтапно.

Букет из пряников

Айсинг для пряников -пошаговый рецепт с фото

Айсинг для своих пряников я готовлю на свежем белке, но сегодня продается и готовая смесь для айсинга, которая разводится водой.

Возможно вам доводилось слышать и такое название, как королевская глазурь. Так вот это тот же самый айсинг. При высыхании изделия хоть и хрупкие, но твёрдые.

Итак, для приготовления айсинга понадобится мелкого помола сахарная пудра. Лучше использовать для айсинга именно покупную, так как самодельная, в кофемолке, получатся с крупинками. Правда, возможно у вас суперская кофемолка, тогда класс! Так же совсем немного крахмала и лимонный сок.

1. Сахарную пудру обязательно просеять вместе с добавлением крахмала и соединить с белком. Чаша для взбивания и венчики должны быть чистыми и сухими. Лимонный сок понадобится чуть позже.

2. Так, теперь, чтоб сахарная пудра не разлетелась во все стороны, как мы включим миксер, перемешаем ее с белком вручную, венчиком от машины. Затем вернём на место и включим миксер на минимальную скорость. Взбиваем 2 минуты, затем скорость увеличиваем и взбиваем до белоснежного оттенка еще минутки 2.

Хочу заменить, что ручным миксером это происходить чуть дольше. Ориентируйтесь на консистенцию глазури.

3. Когда она оставляет четкие следи венчика, добавляем лимонный сок и взбиваем всё вместе около минутки.

4. Долго взбивать айсинг не нужно. Готовый айсинг должен получится плотным, стабильным и не растекаться.

Домовита // МК: расписываем пряники в технике «мокрое по мокрому»

5. После приготовления айсинга для пряников, переложите его в ёмкость по меньше и прикройте влажной салфеткой. Отставьте в сторону на 30 минут. За это время в глазури сахарная пудра полностью растворится, а воздух, который образовался, уйдёт.

Айсинг готов к работе.

Но для того, чтоб с айсингом начать работу, нужна определенная консистенция. То есть, одна консистенция только для контура, вторая для заливки и третья «цемент», из которой делают цветы, украшения или для склеивания различных деталий из пряников.

Каждая степень консистенции глазури регулируется обычной кипяченной холодной водой или сахарной пудрой. То есть, нужна жидкая консистенция — добавляем воду по капле и перемешиваем. И не нужно разводить много айсинга. Возьмите небольшую мисочку. А нужна более плотная консистенции — добавляйте сахарную пудру.

Сколько сохнут пряники? Если сушить пряники при комнатной температуре, то сутки. А, если пряники сушить в духовке, тогда несколько часов. В духовке сушатся пряники при 50º С, в течение 15-30 минут. Время сушки зависит от размеров пряников. Принцип сушки как и с меренгой.

Дерзайте, у вас всё получится! Друзья, если возникнут вопросы, не стесняемся, а задаём!

Пряники под роспись и айсинг • Жизнь

Рецептов пряничного теста — огромное, огромное количество! А какое из них подойдет, чтобы пряники получились под роспись? Именно такой рецепт — дальше.

У меня у же есть пара рецептов пряничного теста (это медовые пряники и имбирные), и у каждого — свои плюсы. Каждое тесто мне очень нравятся по вкусу. Этот же рецепт мне понравился тем, что пряники получаются идеальными под роспись: гладкими, ровными, не сильно распухают и делают это равномерно.

Пряники под роспись

Из этого количества у меня получилось 25 пряников диаметром 10 см и толщиной 4-5 мм в готовом виде (раскатка 2-3 мм).

  • 500 г муки плюс около 100 г для дозамеса
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 225 г меда
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 1,5 ч. л. соды без горки
  • пряности можно также добавить немного какао

    Смешать сухие ингредиенты (мука, сахарная пудра, сода, пряности) и перетереть их с натертым на терку маслом. Можно в блендере.

    Мед нагреть до горяча (не кипятить) и влить к сухим ингредиентам, а затем добавить яйца и желтки.

    Замесить мягкое, но упругое тесто. Месить минут 5. Тесто не должно плыть, но и сильно тугим быть тоже не должно, так как тогда будет труднее с ним работать.

    Завернуть тесто в пакет и дать полежать 5-10 минут.

    Раскатать тесто до толщины 2-3 мм, вырезать нужные фигурки и печь при 180° в течение 8-9 минут в режиме конвекции. Перед нанесением айсинга пряники полностью остудить.

    Рецепт когда-то давно нашла на сайте hlebopechka.ru

    Рецепт этого айсинга считается более подходящим для росписи, так как его взбивают в отличие от классического айсинга, который растирается вручную для предотвращения попадания внутрь воздуха. В данном случае наличие пузырьков некритично, ведь вы не будете делать из него отдельные фигурки, которые должны быть прочными.

    Этот айсинг удобен, с ним легче работать в любой технике. К примеру, пряники на фото я готовила для одного мероприятия и нужно было сделать много, поэтому использовала трафаретную технику. Это одновременно просто-быстро, и мне нравится четкость линий в готовом рисунке.

    Глазурь для росписи (айсинг)

    • 90 г белка
    • 455-500 г сахарной пудры мелкого помола просеять через органзу в идеале либо через мелкое сито
    • 5-7 капель лимонного сока
    • Белки смешать с пудрой и перемешать миксером на малых оборотах, а затем взбить на средней скорости до пиков, которые будут средним между мягкими и средними. В конце замеса добавить лимонный сок.

    • Накрыть емкость с айсингом (влажным махровым полотенцем, а я накрывала просто плотной крышкой в пластиковом контейнере). Дать айсингу отдохнуть 10 минут, после чего окрасить, наполнить корнетики и приступить к украшению.Эта густота айсингаподойдет для контура, а для заливки его нужно немного разбавлять водой. Разбавлять нужно, окуная ложку в воду и перемешивая айсинг (не вливая воду в айсинг, иначе можно разбавить слишком сильно). Повторять, пока не станет нужной густоты.Тест:провести ножом по айсингу, и если след полностью исчезнет через 10 секунд, то заливочный айсинг готов.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    5 мифов о росписи пряников, которые пора развеять

    Всякого рода мифы и заблуждения попадают в наши головы и жизнь разными путями.

    Где-то мы сами сформировали мнение на основе прошлого опыта, даже не попытавшись как следует разобраться…

    Где-то нам подруга рассказала, которой рассказала другая ее подруга, у которой есть дальняя родственница, которая увидела по телевизору…

    Где-то мы прочитали статью в интернете со ссылками на неизвестные, но очень надежные источники…

    В общем путей много.

    В последнее время мне часто задают вопросы или даже сразу говорят в форме утверждения какие-то факты и выводы о профессии пряничного мастера, которые чистой воды мифы и заблуждения.

    Давайте разберемся и развеем основные из них?

    МИФ №1: Для того, чтобы научиться расписывать пряники, нужно уметь рисовать.

    Мое утверждение: Не нужно уметь рисовать, чтобы расписывать пряники!

    Как так? — скажете Вы. А вот так! — отвечу я)))

    Для того, чтобы уметь расписывать пряники нужно прежде всего владеть корнетиком и чувствовать консистенции глазури. А это все к умению рисовать не имеет никакого отношения. Ну никакого, правда.

    Конечно, если Вы захотите нарисовать от руки какого-нибудь милого мишку на прянике, тогда да, тогда Вам нужно уметь рисовать. Но если Вы не умеете рисовать, то Вы просто перенесете этого мишку на пряник, а дальше включите свои навыки по владению корнетиком и у Вас получится потрясающий мишка.

    Переносить рисунки на пряники можно разными способами. Все их мы рассматриваем на нашей пряничной программе. Да к тому же сейчас есть множество трафаретов и у пряничного мастера вообще с этим проблем не возникает.

    А сколько есть орнаментальных, цветочных узоров! Для них вообще не нужно уметь рисовать! Главное владеть корнетиком, понимать глазурь, и тогда из линий, точек и завиточков Вы создадите композиции, от которых будет дух захватывать!

    Главное — Ваше желание творить (оно должно идти изнутри) и навыки и знание техник (а этому научим мы!).

    МИФ №2: Учиться расписывать пряники нужно очень долго. Это только для самых упертых!

    Мое утверждение: Я научу Вас расписывать пряники за 3 недели!

    В Бердянске прошел мастер класс по росписи имбирных пряников

    Да, не удивляйтесь таким срокам! Наша детальная пошаговая онлайн-программа длится 5 недель и после нее участники уже создают сложные 3-Д объекты типа пряничных домиков и шкатулок!

    А наша облегченная программа по росписи пряников идет всего три недели и к концу этого обучения участники делают красивейшие расписные пряники!

    Как же такое возможно?

    Для начала, давайте признаемся, что роспись пряников — это не нейрохирургия и не надо этому учиться долгие годы.

    То есть, конечно если хочется идти к результату долго, тяжело, набивая шишки, то можно)))

    Мастер-класс по росписи пряников. ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ.

    Но можно и по другому: быстро, весело и интересно!

    Мастер-класс по росписи 3Д-ПРЯНИКА «Мопс-Супергерой» от Юлии Сырбу || COOKODEL

    Ведь все дело в аккумулировании знаний, структуре подачи информации и материала и нашей нацеленности на Ваш результат! Да, мы знаем много фишек, как научить Вас быстро и эффективно! И наши студенты подтверждают их эффективность после каждой программы.

    Я сама училась больше 10 месяцев. Почему? Да потому что шла этой самой извилистой горной тропинкой проб и ошибок. И только общение с лучшими мастерами своего дела и их опыт помогли мне пройти дорогу до конца.

    А ведь не было тогда такой программы и такого обучения! А если бы была? Я бы сэкономила 9 месяцев своего бесценного времени!)))

    МИФ №3: Нужно иметь талант, а у меня его нет! Да и вообще, у меня руки растут не из того места!

    Мое утверждение: У всех руки растут откуда надо! А талант — это всего лишь Ваше желание учиться и дарить радость людям!

    Друзья, роспись пряников это не волшебство, которое происходит само по себе каким-то невообразимым образом.

    Это не какая-то магия, хотя, конечно, результат потрясающий и понятно почему некоторые так думают.

    Роспись пряников — это вполне понятный и четкий набор техник, навыков и приемов! Да вот так просто. Есть глазурь. Есть корнетик. Есть очень понятные правила работы с корнетиком и глазурью. Если просто следовать этим правилам, выполнять все домашние задания, нацеленные на отработку навыков, изучать техники в правильной последовательности, идти от простого к сложному, получать выжимку нужной информации, то… то результат не заставит себя ждать!

    А про руки, растущие не из того места — это просто установка, которую Вы вбили себе в голову когда-то. Почему? Потому что так проще. Вы что-то не смогли сделать с первого или со второго раза. Скорее всего методика была не та. А доискиваться до причины не было времени или было лень.

    И Вы сказали себе: «Вау! Так все просто! Руки-то у меня не из того места растут! Вот поэтому и не получается!»

    А теперь посмотрите на мои первые пряники!

    А ведь я тоже могла себе сказать, что руки у меня растут не из того места. Поэтому я не оставлю камня на камне от Вашего убеждения «руки у меня не из того места» и Вы будете уверены, что с руками у Вас все хорошо, а Ваш талант Вы сами в себе развили!

    МИФ №4: Сейчас так много пряничных мастеров, такая большая конкуренция, я не смогу зарабатывать на пряниках. А мне нужен дополнительный доход!

    Мое утверждение: Вы сможете зарабатывать на пряниках, если захотите!

    Когда Вы начинаете любое дело и начинаете интересоваться какой-то темой, то всегда кажется, что есть очень много людей, которые делают все это лучше Вас.

    Перенос изображения на пряник. МК «Пряничная роспись»

    Но Вы начнете расти и увидите, что это иллюзия.

    Да, в Инстаграм очень много страничек с пряниками. Есть очень красивые. Но я Вас уверяю, что на Вашу долю хватит клиентов и работы, если Вы будете любить, то что Вы делаете.

    Ведь хороших мастеров не так уж и много.

    И разместить у них заказ не так уж и просто, потому что они заняты.

    Поэтому как только Вы предложите людям продукт достойного качества, который Вы любите и в котором уверены, у Вас пойдут заказы! И сарафанное радио разнесет о Вас славу.

    Поверьте, если бы сейчас думали о том, чтобы научиться делать массаж, или стать косметологом, или парикмахером, Вам бы тоже казалось, что вокруг сплошные салоны красоты и таких мастеров так много, и сплошная конкуренция!

    Но к хорошему мастеру маникюра, хорошему парикмахеру, хорошему массажисту всегда очередь.

    ПРОСТО СТАНЬТЕ ХОРОШИМ ПРЯНИЧНЫМ МАСТЕРОМ! Вот и весь секрет!)))

    МИФ №5: Пряничный бизнес очень сезонный и актуален только в Новый год и Рождество. Я хочу заниматься делом, которое будет приносить мне доход круглый год!

    Мое утверждение: Пряники популярны круглый год!

    Да, когда-то такое утверждение может и было актуальным. Но не сейчас! Сейчас пряники актуальны круглый год! Почему? Потому что это прекрасный подарок! На любой праздник!

    Пряничные цветы — на Восьмое марта, пряничные пятерки — на день учителя, пряники в виде герое мультфильмов — на детский день рождения! Врачу можно подарить пряник с надписью «Спасибо», мужу — пряничную машину или пистолет, бабушке — пряничное кружевное сердце!

    Возможности пряников безграничны! А то что они очень долго хранятся (до 6 месяцев) делают такой подарок еще и очень удобным!

    Да, Новый год, это особая ассоциация с пряниками, это особый бум! Но и весь год Вы сможете выполнять заказы или просто дарить радость своим близким с помощью волшебного пряника.

    УЧИТЕСЬ!

    СОЗДАВАЙТЕ САМЫЕ КРАСИВЫЕ ПРЯНИКИ!

    ДЕЙСТВУЙТЕ!

    А если остались вопросы — пишите в комментариях. С удовольствием отвечу!

    Картина по королевской глазури с пищевым красителем

    Перед тем, как начать рисовать королевскую глазурь пищевым красителем, следует помнить о нескольких вещах. Ниже приведены мои советы, а также полный учебник и список материалов. После просмотра видео посмотрите великолепный торт моей подруги Ханиелы, украшенный анютиными глазками из безе!

    Станьте подписчиком, чтобы получить это руководство без рекламы вместе с другими преимуществами, доступными только для участников, включая доступ к моему рецепту cookie и королевской глазури, видеоинструкциям премиум-класса и индивидуальным советам по украшению файлов cookie!

    При рисовании пищевым красителем очень важно начинать с гладкой поверхности королевской глазури.Если глазурь пористая, краска впитается, и она будет выглядеть пятнистой.

    Чтобы предотвратить образование пористой королевской глазури, следуйте этим советам:

    1. Не перемешивайте глазурь слишком сильно. Перемешивайте на средней или низкой скорости не более 5 минут. Я использую скорость 2 на своем настольном миксере.
    2. Не разбавляйте глазурь слишком сильно. При разбавлении глазури до консистенции наливайте воду по столовой ложке за раз, пока не дойдете до 15-20 секунд. См. Мое видео о консистенции королевской глазури в обучающих видео премиум-класса для получения подробных инструкций.
    3. Просушите печенье перед покраской и дайте глазури полностью высохнуть. Чем быстрее высохнет глазурь, тем лучше. Старайтесь не использовать дегидратор, так как из-за высокой температуры масло в печенье может растаять и испачкать глазурь.

    Дополнительные советы см. В моем полном руководстве по королевской глазури.

    Принадлежности для росписи по королевской глазури пищевым красителем

    • Охлажденный лист теста для печенья
    • Ann Clark 4,25 ″ Квадратная формочка для печенья
    • Плотность консистенции королевская глазурь белого цвета
    • 12 ″ декоративный мешок
    • Соединитель
    • Наконечник для украшения 3
    • Галстук для мешка
    • Разметочный инструмент
    • Еда окраска (я использовал Chefmaster Violet, Royal Blue, Leaf Green, Forest Green, Golden Yellow и Buckeye Brown)
    • Крепкая водка или зерновой спирт (я использовал водку Devil’s Spring 151 proof)
    • Палитра красок или небольшая посуда для смешивания красок
    • Круглая кисть для декоратора (я использовал одну из набора Wilton из 5 предметов)
    • Тонкая кисть для художника
    • Бумажное полотенце для кистей для промокания
    • Тарелка с водой для промывания кистей между цветами

    Инструкции

    1. Начните с обледенения печенья королевской глазурью жидкой консистенции и украшением 3.
    2. Используйте разметочный инструмент для придания формы глазури. Дайте глазури полностью высохнуть (лучше всего на ночь).
    3. Смешайте пищевой краситель с водкой или зерновым спиртом (спирт используется для рисования королевской глазури, потому что он очень быстро испаряется, а это означает, что жидкость не растворяет глазурь, когда вы наносите краску. Чем крепче спирт, тем лучше !)
    4. Слегка окуните кисть в краску и промокните бумажным полотенцем.
    5. Краску наносите слоями, начиная с очень светлого цветного слоя.Держите рядом фотографии цветов, чтобы на них можно было ссылаться во время рисования.
    6. Используйте тонкую кисть для рисования мелких деталей.
    7. При необходимости удалите краску влажной кистью.

    Распечатайте или приколите!

    Материалы

    • Холодный лист теста для печенья
    • Ann Clark 4,25-дюймовая квадратная форма для печенья
    • Глазурь королевской консистенции белого цвета
    • 12-дюймовая декоративная сумка
    • Муфта
    • Наконечник для украшения 3
    • Галстук для мешков
    • Разметочный инструмент
    • Пищевой краситель (я использовал Chefmaster Violet, Royal Blue, Leaf Green, Forest Green, Golden Yellow и Buckeye Brown)
    • Крепкая водка или зерновой спирт (я использовал водку Devil’s Spring 151 proof)
    • Палитра красок или посуда для смешивания красок
    • Круглая кисть для декоратора (я использовала одну из набора Wilton, 5 штук)
    • Художественная кисть
    • Бумажное полотенце для кистей для промокания
    • Тарелка с водой для ополаскивания кистей между цветами

    Инструкции

    1. Начните с обледенения печенья королевской глазурью жидкой консистенции и украшением 3.
    2. Используйте разметочный инструмент для придания формы глазури. Дайте глазури полностью высохнуть (лучше всего на ночь).
    3. Смешайте пищевой краситель с водкой или зерновым спиртом (спирт используется для рисования королевской глазури, потому что он очень быстро испаряется, а это означает, что жидкость не растворяет глазурь, когда вы наносите краску. Чем крепче спирт, тем лучше !)
    4. Слегка окуните кисть в краску и промокните бумажным полотенцем.
    5. Краску наносите слоями, начиная с очень светлого цветного слоя.Держите рядом фотографии цветов, чтобы на них можно было ссылаться во время рисования.
    6. Используйте тонкую кисть для рисования мелких деталей.
    7. При необходимости удалите краску влажной кистью.

    Банкноты

    Очень важно, чтобы вы начали с гладкой основы для глазури. Если глазурь пористая, краска впитается и будет выглядеть пятнистой.

    Посетите Haniela’s, чтобы увидеть ее урок по созданию анютиных глазок безе!

    Торт с анютиными глазками Haniela’s Meringue

    Нажмите на изображения ниже, чтобы увидеть больше проектов cookie.

    Как упаковать файлы cookie для отправкиПеченье с бабочками-монархамиCookie Planets Эта запись была размещена Янтарь в Учебнике. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    О Amber

    Крашеное печенье | Раскрашивание печенья — стало проще

    Декоративное сахарное печенье станет праздничным дополнением практически к любой вечеринке, но установка сложных деталей на ледяное печенье по-королевски может оказаться довольно трудоемким! Если вы хотите безболезненно и быстро украсить сахарное печенье королевской глазурью, попробуйте вместо этого покрасить их. Painted Cookies просты, легки, а творческие возможности безграничны!

    Здесь вы найдете быстрый и простой метод раскрашивания собственного сахарного печенья, один простой рецепт, который можно применить к любому пищевому красителю под радугой, а также наши лучшие советы, как избежать икоты в процессе! Если вы любите украшать печенье, обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми фанатами рецептами печенья, такими как этот простой рецепт сахарной глазури для печенья (которая затвердевает), вместе с этой пушистой глазурью из сахарного печенья, которая идеально подходит для печенья Lofthouse!

    ПОКРАСКА ПЕЧЕНЬЯ ДЕЛАЕТ УКРАШИВАНИЕ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Скажем прямо, королевская глазурь не обязательно наименее сложный способ заморозить печенье, но это, безусловно, один из самых красивых способов сделать это.К тому времени, как вы раскатаете тесто, нарежете печенье, запечете в духовке, приготовите глазурь, нанесете глазурь . глазурь высохнет . вы вполне можете быть готовы к тому, что конец уже виден, и Раскрашенное печенье — ответ!

    Как бы легко это ни выглядело в этих Tasty видео, детальная работа с королевской глазурью — это трудоемкая и кропотливая работа, но я рад сообщить — есть легкий выход . Я наткнулся на метод декоративного печенья, изображающего королевскую глазурь, в одной из моих любимых книг для выпечки, The Art of the Cookie .На страницах этой книги были эти деревенские, но элегантные маленькие рождественские елки, которые выглядели так, как будто они были нанесены акварелью. Они были простоватыми и красивыми одновременно.

    Мастер-класс по росписи пряников ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ Декор для куличей

    Вы можете сделать нарисованные файлы cookie настолько простыми или сложными, насколько захотите. Раскрашенное вручную сахарное печенье, показанное здесь, определенно простое.

    МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОКРАШЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Для рисования королевской глазурью, как правило, вам понадобится партия сахарного печенья по-королевски со льдом, безопасные для пищевых продуктов кисти для рисования, пищевой краситель (можно найти в специализированных магазинах) , и вода. Для этих елок я использовала какао-порошок для ствола, но при желании вы также можете использовать коричневый гелевый пищевой краситель.

    Кисти для рисования, пригодные для пищевых продуктов, можно найти в наборе или продать по отдельности в специализированных магазинах для рукоделия и, конечно же, в Интернете.

    СОЗДАЙТЕ КРАСКУ С ПОМОЩЬЮ ГЕЛЕВЫХ ПИЩЕВЫХ ОКРАСИТЕЛЕЙ

    Чтобы сделать «краску» для разрисованного печенья, вы просто добавляете немного воды в гелевый пищевой краситель и перемешиваете до однородности. Если быть более точным, то это:

    1/2 чайной ложки пищевого красителя + 1 чайная ложка воды

    Мастер-класс по росписи пряника || Акварельная роспись || COOKODEL

    В частности, для этого дизайна рождественской елки я использовал 1/2 чайной ложки пищевого красителя Wilton’s Juniper Green Gel Food Coloring, смешанного с 1. чайная ложка воды для веток елки; а для ствола — 4 чайные ложки какао-порошка, смешанные с чуть более чем 1 столовой ложкой воды.

    1. Перед тем, как начать, убедитесь, что королевская глазурь полностью застыла и высохла. Лучше всего оставить печенье на ночь после обледенения, а на следующий день покрасить.

    2. Когда ваше королевское печенье с глазурью готово к покраске, подготовьте вашу рабочую станцию ​​, положив большой лист вощеной бумаги на прилавок и положив на него печенье. Приготовьте краску и кисти для печенья.

    3. Перед тем, как нанести кисть на королевское печенье с глазурью, окуните кисть в смесь пищевого красителя и прижмите щеткой к стенкам миски, чтобы избавиться от излишков жидкости .Если этого не сделать, краска может растекаться по файлу cookie.

    4. Раскрась свое печенье!

    Печенье с ручной росписью может быть простым выходом из положения, когда дело доходит до украшения, но я не могу представить, что мы услышим какие-либо жалобы по этому поводу. Это быстро, просто . потрясающе. Пожалуйста, наслаждайтесь!

    Если вы ищете больше праздничного печенья для подарка в этом году или просто еще один повод, чтобы пойти на кухню и приступить к выпечке, вот еще несколько рецептов печенья, которые обязательно нужно попробовать: шоколадное печенье с вертушкой, кусочек -Размерное печенье с арахисовым маслом, безглютеновое легкое кокосовое миндальное печенье, ароматное миндальное бискотти и лучшее печенье из имбирной мелассы!

    5 БОЛЬШЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    • Сахарное печенье со льдом по-королевски красивое и идеально подходит для подарков, так как его можно складывать и легко транспортировать.Этот рецепт упрощает процесс приготовления королевской глазури, а также содержит подробные советы по нанесению глазури на печенье.
    • Egg Hunt Blondies — восхитительный пасхальный десерт с домашней глазурью из сливочного крема, напоминающей пасхальную траву, и конфетами M&M, похожими на яйца для охоты за яйцами!
    • Домашнее пирожное с глазурью из клубничного сливочного сыра и свежими ягодами — это легкая, как воздух, глазурь из взбитого клубничного сливочного сыра, украшенная множеством красивых ягод. Этот десерт представляет собой действительно впечатляющую подачу!
    • Рождественское сахарное печенье с сахарной глазурью так же красиво, как и вкусно! Простое домашнее сахарное печенье с легкой масляной глазурью для печенья.Плюс как заморозить елку и венок из печенья, чтобы он выглядел как трава.
    • Halloween Sugar Cookies покажет секрет, как сделать ваше печенье похожим на подвешенное в воздухе! Да, вешать сахарное печенье — это настоящее дело, и его легче приготовить, чем вы думаете! Это может быть применено к летучим мышам и привидениям на Хэллоуин, а также в качестве украшения в форме сахарного печенья с Рождеством.

    Раскрашенное сахарное печенье

    Простой рецепт рисования на сахарном печенье по-королевски.

    Ключевое слово: Раскрашенное сахарное печенье

    Количество порций: 36

    Автор: Келли Энтони

    • 1 партия сушеного сахара, замороженного по-королевски

    Для гелевой краски для печенья

    • 1/2 чайной ложки пищевого красителя
    • 1 чайная ложка воды

    Для какао-порошка для печенья

    • 4 чайных ложки какао-порошка
    • 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки воды

    Пищевой краситель гелевый

    В небольшой миске смешайте гелевый пищевой краситель и воду до однородного состояния.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    В небольшой миске смешайте какао-порошок и воду, пока смесь не станет однородной.

    Подготовьте рабочее место, положив на стол большой лист вощеной бумаги и положив на него печенье. Приготовьте краску и кисти для печенья.

    Перед тем, как нанести кисть на печенье, окуните кисть в смесь пищевого красителя и прижмите ее к стенкам миски, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Осторожно нанесите кистью на печенье по желанию. Отложите до полного высыхания, 4-5 часов.

    Примечания к рецепту

    Перед тем, как начать, убедитесь, что королевская глазурь полностью застыла и высохла. Лучше всего оставить печенье на ночь после обледенения, а на следующий день покрасить.

    Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL

    Подождите 4-5 часов, чтобы краска полностью высохла.

    Достаточно, чтобы нарисовать 3 дюжины печенья.

    Окрашенное сахарное печенье

    Количество на порцию (36 г)

    калорий 1 калорий, состоящих из жиров 9

    % дневной нормы *

    жира 1 г 9000 2% жира 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 2 мг 0%

    0%

    4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Морось + краска Пряники

    Мммм, пряники. После изготовления наших украшений из соленого теста (и когда один из наших друзей попытался съесть одно… ой!), Мы подумали, что пора приготовить настоящее съедобное печенье. Рецепт имбирных пряников моей свекрови действительно лучший из тех, что я пробовал, но когда я обнаружил, что смесь для пряников и выпечки от торговца Джо можно было бы приспособить для приготовления печенья, и все, что мне оставалось сделать, это добавить яйцо + масло, я продался.

    Мы раскатали тесто, выбрали наши любимые фрезы и вырезали наши формы. Если вы никогда не готовили имбирное печенье, дайте себе час, чтобы охладить тесто , прежде чем вы начнете с ним работать. Даже при охлаждении тесто остается довольно липким и требует изрядного количества муки, чтобы оно оставалось гибким и не продавалось на прилавке.

    I наполнил кондитерский мешок королевской глазурью (сухая твердая глазурь). В моем MIL используется больше кремовой глазури, что очень вкусно, но я подумал, что мы бы немного повеселились «раскрасить» королевской глазурью.Большинство рецептов королевской глазури , которые вы найдете, просят приготовить ее из сырых яичных белков, но меня это не устраивало, тем более что я кормлю этими сахарными пулями детей ! Вместо этого я использовал порошок безе . У меня было немного в кладовой, но вы можете найти это в специализированных продуктовых магазинах и в магазине товаров для рукоделия Майклс (так я слышал). А низко и вот, его можно найти на Амазоне.

    Рецепт королевской глазури

    • 1/8 стакана порошка безе
    • 1/4 стакана холодной воды
    • 2 чашки просеянного сахара для кондитеров

    Добавьте воды к порошку безе и взбивайте до образования мягких пиков.Добавьте в смесь сахар и взбивайте до желаемой консистенции. Для более густой глазури добавьте больше сахара.

    Мастер-класс по росписи пасхального пряника || COOKODEL

    Я надевал на одноразовый кондитерский мешок маленький круглый наконечник №4 , дал моей дочери несколько советов, как держать и сжимать сумку, и отпустил ее в город. Мы начали с белой глазури, а затем я смешал оставшуюся глазурь с полностью натуральным желтым пищевым красителем по просьбе моей дочери.

    Когда глазурь затвердела, мы переместили печенье на красивую чистую тарелку, где можно было любоваться своей работой.

    И съесть печенье.

    Мммм, ненавижу это говорить, но эти пряники конкурировали с остальными по оригинальному рецепту.

    Сегодня я взял еще три коробки. Ням ням.

    Далее: имбирные хлебные домики!

    Что вы печете на праздники (с детьми или без)?

    Не стесняйтесь добавлять картинку своим комментарием!

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!