МК Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера

В этой статье:

Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера

Что нам понадобится:

— морковь, порезанная кубиками

— чеснок, порезанный ломтиками

— чистая бутылочка с крышкой

1 Подготавливаем продукты и материалы

2 Начинаем укладывать слоями продукты в бутылочку в любом порядке, как вам нравится. Продукты можно брать любые, на ваш вкус.

3 Наклоняйте бутылочку для равномерного распределения

4 Очень мне пригодилась деревянная шпажка. Ею я распределяла лук.

6 Лимончик тоже можно «подредактировать » шпажкой, уложить как вам больше нравится.

7 Когда уложены все продукты, заливаем их уксусом через воронку. Заливаем по чуть чуть, можно немного стукнуть бутылочкой по столу, чтобы овощи уложились и уксус больше разлился внутри. Дать бутылочке постоять минут 5. Уксус немного опустится, впитается в овощи и долить еще раз, до конца.

8 Далее приступаем к оформлению горлышка. Закрываем бутылку крышкой, обклеиваем горлышко двусторонним скотчем, как на фото.

9 Закрепляем бечевку к скотчу и наклеиваем ткань к скотчу.

10 Обвиваем бечевкой горлышко бутылки начиная снизу. Стараемся делать это плотненько, без просветов.

10 Закрепляем хвостик и это место смазываем клеем ПВА. При высыхании его не будет видно.

11 Бутылочка готова! Я еще добавила такую декоративную веревочку. Горлышко можно задекорировать как угодно, на что хватит вашей фантазии.

Внимание! От уксуса овощи меняют цвет!

Получаются такие симпатичные бутылочки. Надеюсь мой мк будет полезен для вас.

Как сделать именную бутылку своими руками Декор бутылок мастер класс от SvetaDIY

IKEA — Современный дизайн квартир

Декор бутылок овощами, фруктами, цветами

Мне всегда нравились продаваемые декоративные бутылочки с овощами. Теперь знаю, как их делать. Задание на лето!)

Для начала нужно знать, что не все овощи можно использовать для такого декора.

Исключаются: огурцы, кабачки, сладкий перец, лук.

Главное условие для всех пригодных к консервированию овощей, это лишь бы они прошли сквозь горлышко: вишней, боярышником, маленькой морковью (незрелой), мелкими помидорчиками, стручками разноцветного горького перца, стручками фасоли и гороха, дольками цитрусовых, спаржей, редисом, мелкими грибами.

Из зелени, хорошо себя в консервах чувствует сельдерей, он не теряет цвет и форму. Некоторые овощи и фрукты можно нарезать дольками, кубиками, звездочками, или пополам, но только в том случае, если они смотрятся декоративно, например морковь.

Наполняя декоративную бутылку, подбирайте интересные цветовые сочетания. Распределяйте предметы внутри бутылки, используйте те же подручные средства, что и при заполнении бутылок сухими продуктами.

В заполненную овощами и фруктами бутылку заливают консервант.
Консервантами служат: уксусная кислота (концентрированная), 9% уксус, 70% этиловый спирт, медицинский формалин, соляной раствор, раствор желатина с сахаром.

У каждого из консервантов есть свои недостатки:

1. Уксусная кислота — меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым.

2. Медицинский формалин – опасен, обязательно надо соблюдать меры пожарной безопасности, раствор не нагревать и работать с ним надо в респираторе и резиновых перчатках.

3. Этиловый спирт (70%) — со временем ваши консервы могут поблекнуть.

4. Уксус (9%) — надо довести до кипения в эмалированной или стеклянной посуде и залить им бутылки. Немедленно закрыть крышками и поставит в темное место на 2 недели, так же меняет цвет продукции.

5. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.

6. Крепкий раствор желатина с сахаром – в соотношении примерно 1/1, использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

7. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.

Прежде чем укладывать наполнитель, надо его подготовить. Отобрать плоды целенькие, без гнили, и повреждений, вымыть их и дать высохнуть, а лучше всего вытереть насухо. После этого, в чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье, однородно или слоями, но только не вперемешку. Главное не оставлять свободного пространства, т.е. плоды не должны плавать в заливке. Укладывайте их плотно, как при обычном консервировании.
После заливки консервантом закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск или парафин на водяной бане, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте. Крышку можно и приклеить, т.к. работа с парафином и воском довольно огнеопасна.

Консервирование цветов во флаконы.

Если Вам хочется, чтобы цветы как можно дольше украшали дом, а точнее, чтобы они всегда там стояли, то можно воспользоваться декоративными бутылками с изящными цветами внутри. Они украсят любую комнату и придадут ей летнее настроение.
А можно преподнести и как подарок — очень красивый и стильный.
Цветы, конечно, можно подобрать по вкусу женщины.
Лето в переди и у вас есть огромный выбор цветов.

Мастер-класс. Декор бутылок цветами.

Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д.

Консервант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1.

Осторожно! Использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.

Живые цветы можно заменить на искусственные.

Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.

Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами. : uzoranet

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

Декупаж бутылок своими руками/4 варианта/ часть 4

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Декоративные бутылки с овощами и фруктами

Одна из последних тенденций дизайнерского решения на кухне – «бутылочные» украшения и различные аксессуары, заполненные красочными овощами, фруктами, пряностями и травами. Многие люди не знают секрета изготовления такого декора, каким образом удается сохранить цвет и форму содержания таких баночек. Они покупают дорогие готовые украшения, вместо того, чтобы сделать свои собственные. Секретным ингредиентом является обычный уксус! Декоративные бутылки создаются на основе «маринада» — уксуса, в свою очередь, уксус действует на выбранное внутреннее наполнение таких изделий как консервант.

Забудьте о покупке кухонных украшений и «оберегов» по завышенной цене за бутылку с наполнением перцем, цитрусовыми ломтиками, луком, лавровыми листьями и другими природными элементами. Сделать декоративные бутылки вполне возможно самостоятельно, используя столовый уксус, а также любые красочные свежие продукты, травы и специи, при этом они не станут со временем бесцветными или испорченными.

Декоративные бутылки с уксусом послужат в качестве подарка, или станут прекрасным украшением кухни или столовой практически любого стиля. Попробуйте приведенные ниже простые способы, чтобы сделать красивейшие аксессуары. Поверьте, вам очень понравится «занимательный» и совсем не трудоемкий процесс сборки ярких контейнеров из интересных природных элементов.

Необходимые материалы для декоративного бутылки с помощью уксуса

Чтобы сделать декоративные бутылки с применением уксуса, необходимо выбрать тяжелые стеклянные бутылки, желательно оригинальных и необычных форм, с пробкой или плотно пригнанной крышкой. Также подготовьте уксус, и небольшие свежие продукты, чтобы заполнить бутылки. Например, такие как небольшой красный перец, мелко нарезанный лук, зеленые вареные бобы, веточки укропа или другой зелени, тонкие ломтики цитрусовых, или любые другие виды продуктов, трав с интересными природными расцветками и формами. Длинная гибкая деревянная палочка поможет при необходимости корректировки расположения элементов, не повреждая их, когда они будут находиться непосредственно внутри стеклянных бутылок. Такая палочка не используется, если внутреннее наполнение представлено мелкими элементами, уложенными слоями.

Декоративные бутылочки — красивые штучки своими руками

Дополнительные материалы

Рафия, картон, ножницы – данные материалы и инструменты являются обязательными при проведении заключительного отделочного этапа декорирования бутылок. Рафии придадут уксусным бутылкам законченный вид. Карточки из картона желательно обработать штампами и использовать для того, чтобы сделать подарочные бирки и оформить красивую презентацию конечного продукта. Вариант оформления самих бирок – укрепить их на ленте рафии. Декоративные подвески и стеклянные бусины придадут бутылке дополнительный необычный, интересный и привлекательный вид.

Варианты содержимого декоративных бутылок

В качестве наполнителей воспользуйтесь различными свежими фруктами и овощами. Используйте крупно нарезанные кольца белого или фиолетового лука, нарезанный кубиками сладкий перец всех возможных в природе цветов, бобы, крошечные корнеплоды моркови, семена кукурузы, перец Чили, черные и зеленые оливки, лавровый лист.

Выбирайте яркие, на ваш взгляд, продукты. Экспериментируйте с цветовыми сочетаниями слоев.

Порядок сборки декоративных бутылок

Маленького размера элементы, например, такие, как мелко нарезанный лук и горошины перца желательно размещать на нижнем слое. Связано такое размещение с тем, что они опускаются и смешиваются между другими, если их поместить на верхнем уровне. После размещения мелких предметов, следует добавлять более крупные и красочные, такие, как небольшие целые или нарезанные яркие перцы. Нарежьте поперек узкими полосками перец для отображения за стенками бутылки сложной внутренней фактуры. Они схожи с крошечными колесами. Последним слоем сделайте слой зеленой фасоли или оливок. Сверху уложите лавровые листья, тонкие ломтики цитрусовых фруктов, или веточки укропа с каждой стороны.

Залейте заполненные декоративные бутылки доверху уксусом, закупорьте пробками или плотно прилегающей крышкой. Бутылки выполняют только декоративную функцию и не подлежат открытию в дальнейшем. Поэтому используйте стойкий универсальный или «супер» клей для постоянной фиксации крышки или пробки. Этот шаг не обязателен, но убережет вашу бутылку от неосторожного и непредвиденного вскрытия детьми и другими любопытными людьми.

Заканчивать оформление декоративных бутылок следует украшением с помощи рафии. При необходимости, приложите небольшую карточку или бирку. Готовые декоративные бутылки, сделанные своими руками, выглядят не хуже или даже лучше, чем те, которые продаются в магазинах, а стоимость их гораздо дешевле.

Содержимое каждой такой бутылки (в отличие от тех, которые продаются в магазинах) регулируется вами самостоятельно и тщательно отобрано. А компоненты объединены, чтобы создать идеальную композицию, которая будет храниться до тех пор, пока фрукты, овощи и специи остаются насыщенными уксусом.

Также читайте на сайте «Калейдоскоп декора»

Декор бутылок овощами, фруктами и цветами

Заполнять бутылку можно не только сухими продуктами, но и свежими фруктами и овощами. Нужно только знать, что закатывать для красоты можно далеко не все овощи.

Главное условие для всех пригодных к консервированию овощей, это лишь бы они прошли сквозь горлышко: вишней, боярышником, маленькой морковью (незрелой), мелкими помидорчиками, стручками разноцветного горького перца, стручками фасоли и гороха, дольками цитрусовых, спаржей, редисом, мелкими грибами. [more=читать и смотреть далее]

Из зелени, хорошо себя в консервах чувствует сельдерей, он не теряет цвет и форму. Некоторые овощи и фрукты можно нарезать дольками, кубиками, звездочками, или пополам, но только в том случае, если они смотрятся декоративно, например морковь.

Наполняя декоративную бутылку, подбирайте интересные цветовые сочетания. Распределяйте предметы внутри бутылки, используйте те же подручные средства, что и при заполнении бутылок сухими продуктами.

В заполненную овощами и фруктами бутылку заливают консервант.

Консервантами служат: уксусная кислота (концентрированная), 9% уксус, 70% этиловый спирт, медицинский формалин, соляной раствор, раствор желатина с сахаром.

1. Уксусная кислота — меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым.

2. Медицинский формалин – опасен, обязательно надо соблюдать меры пожарной безопасности, раствор не нагревать и работать с ним надо в респираторе и резиновых перчатках.

Декор бутылки своими руками.Идея декора бутылки.Украшения бутылок нитями.

3. Этиловый спирт (70%) — со временем ваши консервы могут поблекнуть.

4. Уксус (9%) — надо довести до кипения в эмалированной или стеклянной посуде и залить им бутылки. Немедленно закрыть крышками и поставит в темное место на 2 недели, так же меняет цвет продукции.

5. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.

6. Крепкий раствор желатина с сахаром – в соотношении примерно 1/1, использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

7. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.

Прежде чем укладывать наполнитель, надо его подготовить. Отобрать плоды целенькие, без гнили, и повреждений, вымыть их и дать высохнуть, а лучше всего вытереть насухо. После этого, в чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье, однородно или слоями, но только не вперемешку. Главное не оставлять свободного пространства, т.е. плоды не должны плавать в заливке. Укладывайте их плотно, как при обычном консервировании.

После заливки консервантом закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск или парафин на водяной бане, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте. Крышку можно и приклеить, т.к. работа с парафином и воском довольно огнеопасна.

Декор бутылки для интерьера в скандинавском стиле своими руками DIY

Очистите бутылку от этикеток, тщательно вымойте, просушите.

Наполните сливой-бутылочкой на 1/3 бутылки, а сверху слой боярышника, не более чем на половину бутылки.

От лимона отрежьте кружок аккуратно сверните его и вложите в бутылку, помогайте себе длинной пластиковой или деревянной палочкой.

Слегка «приклейте к стеклу» и наклонив бутылку к себе насыпайте ягоды боярышника, до самого верха.

Угол наклона бутылки должен быть небольшой, чтобы нижний ряд оставался на месте.

Ягоды сильно не уплотняйте, чтобы слива не трескалась. Как на рисунке внизу:

Залейте все содержимое бутылки уксусной эссенцией или концентрированной уксусной кислотой.

Осторожно наклоняйте бутылку в разные стороны, чтобы жидкость проникла во все «уголки», если надо добавляйте уксус, пока бутылка не наполнится.

Плотно закройте пробкой или закручивающейся крышкой, предварительно, смазанной клеем, сверху можно залить сургучом или парафином.

Все это делается для того, чтобы красивую бутылку не открыли и не съели содержимое, т.е в целях самосохранения.

Накройте крышку лоскутом материи в клеточку или горошек и оберните несколько раз веревкой или шнуром, завяжите на два узла.

Из кожи с помощью трафарета вырежете цветок (подсолнух), в середину цветка приклейте кружочек черной кожи и весь цветок приклейте на

С декором бутылок овощами и фруктами мы с Вами разобрались. Этот мастер-класс окончен.

Переходим к декору бутылок своими руками цветами и листьями.

Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д.

Осторожно! Использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.

Хорошим консервантом для цветов может служить глицерин (на три части глицерина добавьте одну часть воды), при этом в бутылку можно класть ракушки, бусинки, нанизанные на нить, небольшие статуэтки, красивые пуговицы.

Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера

Что нам понадобится:

Декоративные бутылочки своими руками. Оригинальный декор для кухни. DIY decorative bottles.

— морковь, порезанная кубиками

— чеснок, порезанный ломтиками

— чистая бутылочка с крышкой

1 Подготавливаем продукты и материалы

2 Начинаем укладывать слоями продукты в бутылочку в любом порядке, как вам нравится. Продукты можно брать любые, на ваш вкус.

3 Наклоняйте бутылочку для равномерного распределения

4 Очень мне пригодилась деревянная шпажка. Ею я распределяла лук.

6 Лимончик тоже можно «подредактировать » шпажкой, уложить как вам больше нравится.

7 Когда уложены все продукты, заливаем их уксусом через воронку. Заливаем по чуть чуть, можно немного стукнуть бутылочкой по столу, чтобы овощи уложились и уксус больше разлился внутри. Дать бутылочке постоять минут 5. Уксус немного опустится, впитается в овощи и долить еще раз, до конца.

8 Далее приступаем к оформлению горлышка. Закрываем бутылку крышкой, обклеиваем горлышко двусторонним скотчем, как на фото.

9 Закрепляем бечевку к скотчу и наклеиваем ткань к скотчу.

10 Обвиваем бечевкой горлышко бутылки начиная снизу. Стараемся делать это плотненько, без просветов.

10 Закрепляем хвостик и это место смазываем клеем ПВА. При высыхании его не будет видно.

11 Бутылочка готова! Я еще добавила такую декоративную веревочку. Горлышко можно задекорировать как угодно, на что хватит вашей фантазии.

Внимание! От уксуса овощи меняют цвет!

Получаются такие симпатичные бутылочки. Надеюсь мой мк будет полезен для вас.

Декоративная бутылка на кухню

Автор работы-Ирина Зеленая.

Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет. И конечно, если это работа на дому, а не хобби, специй понадобится довольно много. Поэтому не стесняйтесь просить скидку у продавца.

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Декор кружевом стеклянной бутылки и кофейной банки.Оригинальный подарок своими руками.

Далее заливаем консервантом. Законсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.

Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
    • Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
    • Мелкая соль.
    • Краски «Гуашь».
    • Кисточка или лопаточка.
    • Оригинальная пробка.
    • Ленты.

Как сделать декоративную бутылку с крупами

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Декорирование бутылки крупами своими руками! Мастер-класс!

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Декоративные бутылки с овощами – Декоративные бутылки своими руками. Декоративные бутылки с овощами. Декоративное оформление бутылок. Декоративные бутылки для кухни.

Как сделать «Бутылочку с овощами» своими руками для декора интерьера

Что нам понадобится:

— морковь, порезанная кубиками

— чеснок, порезанный ломтиками

— чистая бутылочка с крышкой

1 Подготавливаем продукты и материалы

2 Начинаем укладывать слоями продукты в бутылочку в любом порядке, как вам нравится. Продукты можно брать любые, на ваш вкус.

3 Наклоняйте бутылочку для равномерного распределения

4 Очень мне пригодилась деревянная шпажка. Ею я распределяла лук.

6 Лимончик тоже можно «подредактировать » шпажкой, уложить как вам больше нравится.

DIY: Декоративная Бутылка Своими Руками! Оригинальный Декор для Кухни!

7 Когда уложены все продукты, заливаем их уксусом через воронку. Заливаем по чуть чуть, можно немного стукнуть бутылочкой по столу, чтобы овощи уложились и уксус больше разлился внутри. Дать бутылочке постоять минут 5. Уксус немного опустится, впитается в овощи и долить еще раз, до конца.

8 Далее приступаем к оформлению горлышка. Закрываем бутылку крышкой, обклеиваем горлышко двусторонним скотчем, как на фото.

9 Закрепляем бечевку к скотчу и наклеиваем ткань к скотчу.

10 Обвиваем бечевкой горлышко бутылки начиная снизу. Стараемся делать это плотненько, без просветов.

10 Закрепляем хвостик и это место смазываем клеем ПВА. При высыхании его не будет видно.

11 Бутылочка готова! Я еще добавила такую декоративную веревочку. Горлышко можно задекорировать как угодно, на что хватит вашей фантазии.

Внимание! От уксуса овощи меняют цвет!

Получаются такие симпатичные бутылочки. Надеюсь мой мк будет полезен для вас.

Бутылка с овощами | Мастер-класс своими руками

Очень красивый сувенир для кухни можно изготовить из самых простых вещей. Всё, что потребуется – это стеклянная бутылка нестандартной формы, яркие свежие овощи, уксусная кислота и немного эстетического вкуса.

Для такого сувенира мне потребовались:
Бутылка из-под сока,
Уксусная кислота 70% — 2 бутылки,
Острый перец – 5 стручков,
Чеснок – горсть,
Морковь крупная – 1 шт.,
Воронка,
Бумага для выпечки,
Резинка.

Бутылку отмыть от этикеток и вытереть насухо снаружи. Овощи красиво нарезать и засыпать в бутылку слоями. Важно, чтобы нарезка была идеальной – кусочек к кусочку. Морковь, например, я крошила таким образом. Сначала срезала округлые края, чтобы получился прямоугольный параллелепипед, а затем нарезала его на одинаковые кубики.

Если нет желания резать, можно использовать и целые овощи: стручки острого красного и зелёного перца, зубки чеснока, кукурузу, горошек, каперсы. Всё зависит от вашей фантазии и формы бутылки. Нужно также учитывать, что в бутылку пройдёт только некрупная нарезка и тонкие стручки – достаточно объёмный сосуд ограничивает узкое горлышко. Чередуйте контрастные цвета, чтобы будущий сувенир имел солидный внешний вид.

Наполненную овощами бутылку заливаем через воронку уксусной кислотой. Овощи будут впитывать уксус и его уровень может со временем уменьшится. Чтобы не открывать бутылку повторно, предлагаю сразу встряхнуть полную бутылку и слегка постучать ею об стол. Овощи с уксусом немного осядут и можно будет долить ещё кислоты.

Бутылку плотно закрыть крышкой и украсить пищевой бумагой. Хранится бутылка в помещении, но желательно держать её подальше от печки, радиаторов отопления и доступных для детей мест. Самый оптимальный вариант – поставить на высокую полку. Со временем овощи в уксусе немного изменят цвет, но всё равно бутылка будет выглядеть ярко и украсит кухню.

Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами. : uzoranet — LiveJournal

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

40 идей декора бутылок Украшение для кухни

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

Как создать декоративную бутылку с овощами? (Power Kids)

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Декоративная бутылка на кухню

Автор работы-Ирина Зеленая.

Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет. И конечно, если это работа на дому, а не хобби, специй понадобится довольно много. Поэтому не стесняйтесь просить скидку у продавца.

Декоративная бутылка с овощами, крупами. Мастер-класс

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для начала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Далее заливаем консервантом. Законсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.

Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
    • Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
    • Мелкая соль.
    • Краски «Гуашь».
    • Кисточка или лопаточка.
    • Оригинальная пробка.
    • Ленты.

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

СУПЕР! Посмотрите как быстро, просто и оригинально можно оформить бутылку шампанского СВОИМИ РУКАМИ.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Декоративные бутылки своими руками

Декоративные бутылки своими руками

Когда я вижу в магазине декоративные бутылочки с овощами, цветами или специями, мне тут же хочется их купить. Все :)! Думаю, под этим могут подписаться многие. Поэтому, сегодня в рубрику «Работа на дому» я решила написать об их изготовлении. Возможно мамочки, сидящие в декрете или те, кто сейчас без работы, заинтересуются этим видом заработка, тем более, что никаких специальных навыков для него не требуется, лишь желание, аккуратность и немного фантазии.

Тем, у кого рука не поднимается выбрасывать красивые бутыли, баночки и бутылечки, также советую присмотреться к этому хобби. Теперь вы сможете все это хранить с чистой совестью, не захламляя дом стеклянной и пластиковой тарой, а украшая его. Тем, кто хочет продавать свои изделия предлагаю почитать статью «Как продавать вещи через интернет «.

Как делать декоративные бутылки своими руками

В первую очередь, нужна бутылка или банка, интересной формы из светлого прозрачного стекла. Емкость тщательно моют, счищают имеющиеся этикетки, затем стерилизуют в кипящей воде 3-5 минут.

Заполнять бутылки можно любыми частями растений (и многим другим), но чаще всего используют плоды овощей и фруктов. Обычно горлышко бутылки довольно узкое, поэтому плоды выбирают мелкие, либо разрезают на части. Наполнять декоративные бутылочки хорошо такими плодами как: горький перец, мелкие яблочки-ранетки, вишня, мелкая морковка, шиповник, спаржа, редис, стручки фасоли, гороха, цитрусовые и пр. Кроме того подойдут различные огородные экзоты, вернее они даже желательны, чтобы было чем противостоять конкурентам.

Декоративная банка с овощами

Также, чтобы получить интересные декоративные бутылки с овощами, ищите что-нибудь оригинальное и необычное: декоративные тыквы, патиссоны, дикие ягоды, экзотические овощи и фрукты. Что-то можно купить в магазинах, что-то – вырастить на даче.

Очень оригинальной формы и расцветок бывает мелкий жгучий перец, который многие хозяйки выращивают на окне для красоты. Если что-то нарезаете, то попробуйте использовать технику карвинга, это очень красиво.

Плоды укладывают в емкость слоями, узорами или вперемешку. Можно укладывать плотно, а можно совсем свободно, чтобы там плавало несколько декоративных веточек или кисть винограда. Цветы также размещают свободно, чтобы показать их во всей красоте. Плоды удобнее укладывать в бутылке не вязальной спицей, а палочкой для суши.

Уложенные овощи и фрукты через воронку заливают специальной жидкостью. Обычно для этих целей используют концентрированную уксусную кислоту, реже — крепкий соляной раствор, этиловый спирт или формалин. Работая с формалином нужно соблюдать меры пожарной безопасности и обязательно надевать перчатки и респиратор.

Декоративные бутылки с овощами

Заполненную декоративную бутылочку плотно закрывают пробкой и заливают сургучом или воском. Готовые аксессуары дополнительно можно украсить какими-то декоративными элементами. К примеру, закрыть пробку кусочком мешковины, обмотать горлышко цветными нитками или шпагатом, украсить ракушками, бусинками, сухоцветами и т.д.

Чем можно заполнять декоративные бутылки?

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семен и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

  • Пшено, просо,
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Как сделать самый простой декор бутылки в юбке за пол часа своими руками

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет. И конечно, если это работа на дому, а не хобби, специй понадобится довольно много. Поэтому не стесняйтесь просить скидку у продавца.

Интересно смотрятся декоративные бутылки с солью. Для этого мелкую соль гуашью красят в разные цвета (перемешивая с почти сухими красками), хорошо просушивают и осторожно через воронку засыпают в емкость, каждый слой трамбуют и засыпают следующий.

Декоративные бутылки с песком делают по тому же принципу, что и с солью. Но тут можно пойти двумя путями. Красить его в яркие контрастные цвета или выбрать вариант с природными оттенками – это все песочные от белого до темно-желтого, охра и коричневый.

Также можно включить фантазию и придумать что-то оригинальное самостоятельно. Мне лично приходилось видеть бутыли с макаронами, змеями, шишками и скорпионами. Недавно попалась статья о работах датского фотографа Пера Йохансена. Он фотографировал банки и бутыли, наполненные едой: селедкой, фаршем, сосисками, улитками. Довольно странное, но интересное зрелище.

Можно создавать композиции из сухих цветов — это красиво, стильно и в будет храниться десятилетиями, доставляя радость владельцам. Здесь конечно понадобится умение собирать, правильно сушить и обрабатывать растения. В этом деле есть масса тонкостей и если вас увлекла данная идея, застрахуйте себя от осыпавшихся лепестков и сломанных веточек, купив книгу о картинах из сухих цветов.

Также в любые стеклянные емкости можно сажать живые растения, это тоже смотрится очень креативно и способно украсить любое жилище. Но об этом я подробно писала в статье «Сад в бутылке». На днях выйдет еще одна статья об оригинальных бизнес идеях так что, не забывайте подписываться на RSS.

Декоративные бутылки с цветами

Продавать декоративные бутылки можно через магазины сувениров, продовольственные магазины и главное — через интернет. Научиться этому можно с помощью недорогого курса. Там дается вся необходимая информация о рекламе, нужных сервисах и прочих важных рабочих моментах.

P.S. Советую почитать: «Бизнес без вложений — дневной лагерь для собак».

Декоративные бутылки для кухни: как сделать и что использовать

Самый лучший декор выполняется своими руками. Он будет выражать характер хозяев и обойдётся дешевле покупных наклеек или стоимости работы мастера. Украшать декором можно любые поверхности и предметы. На кухне стильным украшением становится посуда и декоративные бутыли. Давайте рассмотрим, как изготавливают декоративные бутылки для кухни и чем можно украсить бутылочное стекло?

Декоративные бутылки — это украшение интерьера любой кухни

Разнообразие бутылок

Пищевая и стеклянная промышленность выпускает бутыли и бутылки разной формы, размеров, качества стекла. Круглые и квадратные, широкие и длинные, с узким и широким горлышком, ровной или изогнутой формы, различного объёма и рельефа поверхности (гладкая, гранёная). Разнообразию бутылок и бутылей может позавидовать дизайнерская мастерская. Выбирая тару для изготовления декора, необходимо учитывать стиль вашей кухни, ваши возможности изготовить декор собственными руками, а также образ, который вы хотите воплотить в стеклянном украшении.

Внешняя форма и дизайн бутылок должны поддерживать выбранный стиль. Например, в кухню хай-тек органично впишутся бутылки «под металл» (покрытые серебряной или золотой краской). Яркие бутылки с разными семенами, зёрнами, цветами и листьями органично впишутся в кухню прованс. А вот классике нужны строгие формы, поэтому используются прямоугольные бутылки с большим количеством семян, зёрен и перцев.

Декоративные бутылки прекрасно подойдут для кухни в стиле хай-тек

Стекло бутылок может быть белым или цветным, прозрачным или матовым. Для украшения изнутри (когда элементы декора размещают внутри бутылки) нужна тара с прозрачным стеклом. Для наружного украшения (когда на стекле рисуют изображения, делают роспись или декупаж, покрывают цветной мозаикой) используются различные стёкла — цветные и белые, гладкие и рельефные.

Кроме того, завершающим элементом украшения будет декоративная крышка или другой предмет на горлышке бутылки. Это может быть стилизованная холщовая ткань под верёвочку, воск, бумага для декупажа, лента.

Ярко, красиво и недорого

Наружное украшение дополняют мелкими деталями: бусами, тесьмой, изображениями рук, лица, одежды.

Декор бутылки своими руками

Приведём технологию декорирования стеклянной тары:

  1. Выбираем бутылку. Чем оригинальнее стеклянная тара, тем интереснее будет декоративный предмет. Можно получить редкие декоративные бутылочки для кухни, если взять химические пробирки или небольшие графины.
  2. Моем, чистим, при необходимости обезжириваем или пропариваем бутылку, после чего сушим. Сыпучие предметы можно сыпать в бутылку только после тщательной просушки изнутри (особенной цветную соль или цветной песок).
  3. Выбираем способ декора (наружный или внутренний).
  4. Подбираем материалы: наполнитель (соль, зёрна, семена, овощи, специи) или элементы наружного украшения (салфетки, ткань, краски, тесьма, бисер).
  5. Выполняем декор.

Декорированные бутылки — оригинальное украшение для кухни

Декор бутылки своими руками | Идея: Как сделать бюджетные подарки | Мастер — класс

Возможно вас заинтересует наша следующая полезная статья «Как сделать поделки для кухни своими руками – примеры»

Внутренний декор: украшаем бутылку изнутри

Декоративные бутылки на кухне должны поддерживать тематику еды и приготовления пищи. Поэтому для наполнения декоративных бутылок используют различные съестные припасы: зёрна, мелкие фрукты и овощи, фигурные макароны. Их размещают внутри бутылки слоями.

Внутренние украшения засыпает в бутылку через воронку. Укладывают декор горизонтально или под наклоном (для этого бутылку наклоняют под углом около 45º).

Для того чтобы поместить плоды или цветы внутрь стеклянной тары, используют тонкие палочки для фруктов или спицы. С их помощью располагают в вдоль стекла дольки цитрусов, перцы или лепестки цветов.

Декорирование бутылок овощами

Если декор сухой (цветная соль, специи), то сразу после его укладывания бутылку закрывают и запечатывают воском. Если декор необходимо законсервировать, то заливают в ёмкость консервант и только после закатывают крышку.

В конце работы декорируют верх бутылки: заливают крышку цветным воском или парафином, накрывают мешковиной и обвязывают верёвкой или обматывают лентой, тесьмой.

Готовое украшение помещают на 1-2 недели в тёмное место. После чего достают и украшают полки и стены кухни.

Вам будет полезна следующая статья «Как украсить кухню своими руками: идеи и секреты».

5 ИДЕЙ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ВЕДЕР своими руками

Бутылки, декорированные, цветной солью.

Наполнитель для декоративных бутылок

Чем можно наполнить декоративные бутылки?

  1. Яркие зёрна и семена: оранжевое просо, светло-жёлтое сорго, зелёный горох, белая, красная и чёрная фасоль, коричневая чечевица, жёлтая кукуруза. Также украшают бутылки семечками тыквы, дыни, арбуза, подсолнуха, зёрнами кофе. Иногда добавляют гречку, рис (особенно необычные сорта — коричневый, чёрный, красный).
  2. Мелкие плоды: небольшие ярко-красные перцы, жёлтые дольки лимона, оранжевые круги апельсина, мелкая недозрелая морковь, небольшие огурчики, райские яблочки. Зимой яркий цвет фруктов и овощей напоминает о лете.
  3. Фигурные макароны — для орнамента или тематического изображения.
  4. Цветы и веточки с листьями — их используют отдельно от других наполнителей (помещают в бутылку и заливают формалином). В отличие от других сыпучих компонентов, цветы располагаются в бутылке неплотно, они плавают и парят во взвешенном состоянии.
  5. Разноцветная соль или цветной песок. Покрасить соль можно дома. Для этого надо перемешать акриловую краску и соль в металлической посудине и поместить их на 1 час в духовку (100ºC). После вынуть из духового шкафа и перемешать ещё раз. Таким способом можно получить соль разного цвета — как обычного, так и уникального оттенка (смешав разные акриловые краски). Таким же способом красят песок. Второй вариант окрашивания соли: её перемешивают с гуашью и выдерживают в течение суток (без нагрева).
  6. Разноцветные специи (молотые и цельные) — они напоминают разноцветную соль, отличаются более спокойной, натуральной цветовой гаммой.

Прекрасно подойдут для кухни в стиле Прованс

Консервант для внутреннего декора

Чем консервируют декор в бутылке? Если использовать традиционные соль и уксус, то полученная бутылка будет похожа на обычную консервацию. Для украшения кухни используют такие растворы, которые помогают сохранить яркий цвет фруктов, овощей, сыпучих наполнителей.

  • Уксус 6% и 9%-ый (надо учитывать, что он немного обесцвечивает сырьё, добавляет жёлтого или коричневого).
  • Этиловый спирт 70% (он может слегка осветлить фрукты, овощи, зёрна).
  • Растительное масло (им заливают отдельные травяные веточки или чилийские перцы).
  • Раствор желатина с сахаром, соотношение 1:1 (подходит для фруктов и цветов, овощи в желатине выглядят не так презентабельно).
  • Раствор соли: 4-5 столовых ложек на литр воды (используют для зелёных веточек и лепестков).
  • Медицинский формалин (идеальный консервант для декоративных бутылок, сохраняет первоначальный цвет сырья и предупреждает брожение фруктов и овощей внутри бутылки). С этим химическим веществом работают в защитных резиновых перчатках и в респираторе. Формалин не нагревают. Каждый слой декора заливают отдельно. Для еды консервацию не используют (формалин — яд).

Наружный декор бутылок

Такая бутылка станет памятным подарком

Наружное украшение стекла можно выполнить любыми подходящими подручными средствами. Такая бутылка становится стильной вазой, памятным подарком, украшением кухонного интерьера и домашним оберегом. Чем можно декорировать бутылку снаружи?

  • Зёрна (кофе, кукуруза) — их наклеивают как орнамент или узор.
  • Ткань — для кухонного украшения используют холщовую ткань или мешковину, иногда капрон под покраску.
  • Акриловые краски (бутылки покрывают определённым цветом полностью или расписывают узорами) и прозрачные витражные краски.
  • Салфетки для декупажа.

Декоративную бутылку можно использовать как вазу

Наружный декор требует обязательной защиты лаком, если бутылки будут украшать кухню или другое бытовое помещение. Наружное украшение стеклянных ёмкостей — это целое искусство, которое требует навыков работы с материалами, знания приёмов декорирования и оформления поверхностей.

Декорированные бутылки — оригинальное украшение из подручных средств. Они стоят недорого и приносят массу удовольствия как во время изготовления, так и при дальнейшем украшении кухни.

Декоративные бутылки для украшения кухни

Псевдосъедобные декоративные украшения, имитирующие разного вида овощные консервы, масла, компоты и так далее, украшают интерьеры многих кухонь и кухонь-гостиных,

А как они аппетитно выглядят.

Аппетитному содержимому красивых банок и бутылок не суждено быть съеденным никогда.

Потому, что это все совершенно несъедобно.

Задача этих баночек -украшать интерьер…

Это и не испортится в обозримом будущем, не потеряет яркости красок и будет радовать глаз, и возбуждать аппетит долгие годы.
Условно такой “несъедобный” декор можно разделить на несколько групп, в зависимости от того, из чего они сделаны.

Консервы и компоты

Действительно, они выглядят, как нарядные домашние консервы, только и ждущие момента, когда их можно будет наконец-то открыть и съесть.

Перец и спаржа, морковь и кукуруза, чеснок и бобовые, ароматические травы и специи…

Некоторые овощи режутся, другие кладутся целиком.

Бутылки и банки необычных или, наоборот, традиционных форм с наполнителем из “овощей и компании”, таких ярких и сочных, сразу привлекают к себе внимание…

Все это заливается сильно концентрированной уксусной кислотой, которая применяется для этой цели в большинстве случаев, или специальными консервирующими составами, которые и сохраняют овощи такими свежими на вид на годы и годы.

6 идей декора бутылок которых вы еще не видели. DIY/рукоделие

Кстати, для изготовления декоративных консервированных овощей берутся именно те их виды, которые сами по себе обладают достаточно сильными бактерицидными свойствами.

Так, почти во всех из них присутствует горький перец или чеснок, которые дополнительно усиливают действие уксуса и консервантов.

По этому же принципу формируются и фруктовые консервы и имитации компотов.

В основном для них используются цитрусовые:

апельсины и лимоны, порезанные на дольки – их, кстати, добавляют и в овощные композиции – а также другие кислые фрукты и ягоды, особенно часто для этой цели берется вишня.

Фруктовые композиции в бутылках или банках заливаются также уксусной кислотой или консервирующими составами, иногда с добавлением красителей.

Бутылки, банки с овощами и фруктами герметически запечатываются сургучом, чтоб ни при каких обстоятельствах не быть уже открытыми.

Они хорошо защищены в этом отношении, и можно не опасаться, что, пытаясь полакомиться, до содержимого доберутся дети.

Если же они все-таки разгерметизируются, то использовать их нельзя ни в коем случае – это опасно.

Как сделать декоративную бутылку своими руками

Прежде всего, вам понадобится бутылка или банка, желательно оригинальной формы из светлого прозрачного стекла.

Емкость необходимо тщательно вымыть горячей водой, смыть имеющиеся этикетки.

Затем стерилизовать её в кипящей воде 3-5 минут.

Для заполнения бутылки можно использовать любые части растений, но чаще всего выбирают плоды овощей и фруктов.

Учитывая то, что горлышко бутылки достаточно узкое, плоды должны быть мелкими, либо их необходимо разрезать на части.

Для наполнения декоративной бутылки хорошо подходят:

мелкие яблочки-дички, вишня, маленькая морковка, спаржа, горький перец, редис, стручки фасоли, гороха, цитрусовые и т.д.

Дольки цитрусовых не обязательно резать очень мелко, так как их легко можно свернуть, чтобы они прошли через узкое горло бутылки, а потом внутри расправить.

Чтобы плоды удобно было укладывать в бутылке, используйте вязальную спицу или, например, палочку-хаси для суши.

Уложенные фрукты и овощи необходимо залить специальной жидкостью через воронку.

Для этих целей обычно применяют концентрированную уксусную кислоту, реже – этиловый спирт, крепкий соляной раствор, формалин. При работе с формалином необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, надеть перчатки и респиратор.

Заполненную в соответствии с вашими пожеланиями и проявленной фантазией декоративную бутылку нужно плотно закрыть пробкой и залить сургучом или воском.

Готовый аксессуар можно дополнительно украсить различными декоративными элементами.

Например, обмотать горлышко шпагатом или цветными нитками, закрыть пробку кусочком мешковины, украсить бусинками, сухоцветами или ракушками и многое другое.

Важно!

Если у вас есть маленькие дети, то необходимо убирать декоративные бутылки на более высокие полки и шкафчики, чтобы уберечь детей от соблазна попробовать их содержимое, так как декоративные бутылки выглядят очень ярко, привлекательно и весьма аппетитно.

Существует ещё более простой способ создания декоративных бутылок

Бутылка, банка или иная прозрачная ёмкость заполняются бобовыми, перцем-горошком или подкрашенными крупой, макаронными изделиями и плотно закрывается крышкой. Внутрь бутылки можно добавить слои соли или перца, разноцветного песка; поместить высушенные веточки различных растений, цветы и т.д.

Рекомендуется добавить немного рисовых зёрен для впитывания влаги.

Даже одна декоративная бутылка, наполненная яркими и сочными овощами или фруктами, может буквально преобразить вашу кухню, стать отличным украшением стола или занять достойное место на полке или шкафчике.

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!