МК Как связать французские пирожные Macarons

В этой статье:

Как связать французские пирожные Macarons

Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун — это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Как сделать французские пирожные макаронc (макарони) — все проще чем кажется

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

Пирожное макарон ☆ Советы по приготовлению ☆ Macaron

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус — нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

ПИРОЖНЫЕ МАКАРОН БЕЗ ВАРКИ СИРОПА И БЕЗ СУШКИ�� 100 % РЕЗУЛЬТАТ�� NO rest macaron foolproof recipe

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

Как Приготовить Малиновые Макарунс на Французской Меренге / Миндальное Пирожное

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

Для мастер-класса были использованы:

  1. Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).
  2. Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).
  3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

  • сбн = столбик без накида;
  • пр = прибавка;
  • *повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

МАКАРОН на французской меренге/ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

3р. – *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

5р. – крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

6р. – обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем — очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Получается такой результат:

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Вывожу как и в 1 способе — снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) — и получать макаруны разных размеров.

МАКАРОНС ( МАКАРУНЫ) Очень подробный рецепт МАКАРОН на итальянской меренге

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при пришивании крема:

Как связать французские пирожные Macarons

Время работы: 1 час

Материалы: хлопок 100%, крючок, наполнитель для игрушек

Со слов автора. Французские пирожные Macarons (макаруны, макарони) очень часто встречаются в украшениях из полимерной глины, однако, они также хорошо смотрятся и в вязаном виде! Хочу поделиться с вами одним из вариантов, как их можно связать крючком.

МАКАРОН ФИСТАШКОВЫЙ / ПРОСТЕЙШИЙ ВАРИАНТ! ТАКОГО СПОСОБА ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ.

А тех, кто любит видео мастер-классы, внизу будет ждать запись.

На мой взгляд, самое главное в вязании макарун — это подбор пряжи. Нежные цвета из одной линейки смотрятся в украшениях лучше, так как нить одной толщины и структуры. Однако, оказалось, что пастельные оттенки среди пряжи из хлопка не так просто найти (именно хлопок мне кажется более носким для украшений).

Мне удалось выбрать для себя три варианта.

1. Пряжа «Ромашка» от ПНК им.Кирова, 100% мерсеризованный хлопок, 75 гр, 330 м (использую крючок 1,75 мм).

Макаронс (макаруны) | французские пирожные

Из этой пряжи получаются самые миниатюрные макаруны (около 2 см при вязании 6 рядов, можно и меньше). Единственный минус — нет светло-желтого оттенка.

2. Пряжа «Lily» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 175 м (использую крючок 1,75 мм).

При вязании тем же крючком и 6 рядов, макарун получается около 3 см. Один из самых любимых вариантов для кондитерской темы, есть ванильный оттенок.

3. Пряжа «Anabel» от Alpina, 100% мерсеризованный хлопок, 50 гр, 120 м (использую крючок 2,5 мм). Из нее самые объемные макаруны (около 4 см), есть красивые оттенки, включая ванильный. Именно эта пряжа использована в данном мастер-классе.

Вот такие получаются макаруны из каждого вида пряжи при одинаковом количестве рядов:

Выбрав пряжу, давайте приступим к вязанию!

Подробно как приготовить макарон. Все советы по приготовлению пирожное макарон. Начинка для макарон

Для мастер-класса были использованы:

Французское пирожное МАКАРОН. French pastry MAKARON.

Белая и нежно-розовая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м).Крючок Clover 2,5 мм (аналог «Гамма» № 2,5 мм).Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

МАКАРОН на итальянской меренге. Рецепт��.- Я — ТОРТодел!

сбн = столбик без накида;

МАКАРОН — миндальное пирожное Macaron как приготовить простой рецепт — Макаронс Макарун Макарони

пр = прибавка;*повторяем часть в звездочках*.

Вяжем две одинаковые детали (половинки макарун). Можно вязать по спирали без соединительного столбика.

1р. – 6 сбн в кольцо амигуруми (6)

3р. – *пр, сбн* повторить 6 раз (18)

5р. – крючок вставляем ниже, чем обычно, то есть туда же, куда вязали предыдущий ряд! Мы будто обвязываем 4 ряд новыми столбиками без накида, при этом еще делая прибавки.

*пр, 2 сбн* повторить 6 раз (24)

Макаронс на итальянской меренге. Французские Пирожные

Этот ряд будет выглядеть так (столбики более объемные):

6р. – обвязываем край за переднюю стенку петли полустолбиками без накида (еще их называют соединительными столбиками) (24).

Поправляем руками, выгибаем деталь так, чтобы получилась форма чашечки.

Макарон, которые у вас точно получатся! Нежное и капризное миндальное печенье покорившее мир))

Крем и соединение деталей:

Присоединяем белую нить к любой из половинок, вяжем за заднюю стенку 24 сбн.

Отрезаем нить, ей же пришиваем ко второй половинке также за заднюю стенку (в конце оставляем небольшое отверстие, чтобы набить наполнителем — очень важно набить поплотнее, чтобы макарун принял нужную форму).

Пришивать можно разными способами, мне нравятся эти два.

1 вариант: иголку завожу снаружи внутрь под две стенки крема, а вывожу снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

Получается такой результат:

2 вариант: иголку завожу в крем сверху вниз через горизонтальную часть столбика с изнаночной стороны:

Вывожу как и в 1 способе — снизу вверх через заднюю стенку второй половинки:

В таком случае крем выглядит как воздушная цепочка (в сравнении с 1 способом):

По этому же принципу можно увеличивать и уменьшать количество рядов по правилу круга (то есть прибавлять в каждом ряду по 6 сбн) — и получать макаруны разных размеров.

Макарон клубничный / Много нюансов и теории / Strawberry macarons

Макаруны идеальны как игрушки, сувениры, магниты на холодильник, из них можно собрать брелоки, браслеты, колье и просто использовать как украшение других игрушек.

Рецепт макарон который получается. Макарон на основе французской меренги. Советы как приготовить.

Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при пришивании крема:

Макароны и макаруны: как мир запутался в двух десертах

Ваш утренний кофе станет незабываемым, если на десерт будут поданы макаруны…или макароны. Две эти принципиально разные сладости часто путают друг с другом. И, имея в виду изысканный французский десерт, говорят про маленькие макароны, которые к Пятой республике имеют самое отдаленное отношение. Для приготовления пирожных используются непохожие ингредиенты и, что самое главное, применяются совершенно разнотипные техники приготовления. Давайте разберемся в различиях этих десертов.

Англо-американский ванильный макарун

Традиционный американский десерт «macaroon» хорошо знаком многим. Его прототип – обыкновенное миндальное печенье. По разным сведениям, своей родиной печеньки макаруны могут назвать как Туманный Альбион, так и Соединенные Штаты Америки. В неравной битве за первенство макарони и макаруны столкнулись давно. Приверженцев хватает и у того и у другого вида пирожного.

Рецепт приготовления ванильного макаруна достаточно прост. Его можно сделать даже на скорую руку (при том что с французскими макарони такой фокус точно не пройдет). Вам понадобятся яичные белки, кокосовая стружка и сахар. Внутри такие пирожные мягкие и тягучие. Сверху покрыты хрустящей корочкой. Дополнительный плюс заключается в том, что можно сильно не переживать из-за внешнего вида десерта макаронс. Легкая небрежность пойдет ему только на пользу. Говоря о различиях между пирожными, можно выделить следующее:

Вязаные сладости ♥ Пирожные Macarons крючком ♥ Вяжем амигуруми

Макаруны не имеют строго заданной кулинарными традициями формы: зачастую их поливают шоколадом и режут ломтиками;

В их состав обычно входит тертый кокос и кешью;

Макарон на французской меренге ☆ Начинка КРЕМ-карамель ☆ Macaron

Иногда макаруны готовят с начинкой; это могут быть, например, ягоды, фрукты или мед;

Изначально они содержат маленькое количество жира.

В Америке популярна такая услуга как доставка букетов из маршмеллоу и макарунов. Маленькие, оригинально оформленные кокосовые печенья давно стали желанным подарком на дни рождения, юбилеи или детские праздники. Кроме того, их можно готовить дома и для этого не требуется особых навыков. Только необходимые ингредиенты и желание порадовать близких.

Макаронс (макаруны) самый простой рецепт | Vinogradinka

Французский деликатес

Макарони – аристократический деликатес, любимое лакомство королей и всех, кто любит необычные сочетания ингредиентов и оригинальный вкус. Строго говоря, это небольшое печенье на основе безе, внешне напоминающее маленькие гамбургеры. Тех, кто еще только начинает знакомство с этим десертом, часто интересует, сколько стоят макарони, и какие именно факторы влияют на цену. Сразу нужно оговориться, что это очень нежный и сложный в приготовлении десерт. Любая кулинарная неточность может сделать целую партию пирожных непригодной к употреблению. Поэтому процесс выпекания всегда сопровождается высокими рисками со стороны производителя. Кроме того, недешевым продуктом является миндальная мука, без которой изготовление пирожного просто немыслимо.

Что в имени тебе моем

Название французского лакомства происходит от итальянского глагола «ammaccare», что переводится как «мять» или «давить». Именно таким способом раньше готовили обыкновенное миндальное печенье, которое и вдохновило средневековых кондитеров на создание макарони. Такими, какими мы знаем их сегодня. Правда к современному его собрату предъявляются довольно строгие требования.

Классические «правильные» макарони обладают хрустящей, слегка суховатой корочкой и при этом мягкой начинкой. Каждое пирожное имеет «ногу» или «юбочку». Так кондитеры называют боковые окружности десерта, имеющие немного растрепанный вид. В отличие от остальных, идеально глянцевых поверхностей печенья.

Приготовление макарони

Десерт под названием макарони легко станет украшением дружеской встречи или праздника в кругу самых близких. Он определенно подарит вам особое наслаждение. Но для того чтобы побаловать себя или гостей этим капризным лакомством, придется изрядно потрудиться. И пускай вас не вводит в заблуждение небольшое количество ингредиентов. Королевский десерт требует поистине королевских усилий. Задумав испечь макарони, помните о некоторых важных правилах:

Особое внимание уделите приготовлению меренги. От этого этапа в большей степени зависит успех предприятия. Безе можно взбивать до консистенции густого зефира.

Иногда яичные белки для макарони «состаривают». Их оставляют на несколько дней в холодильнике.

Миндальную муку обязательно нужно просеивать. И лучше всего несколько раз. Крупные комочки муки испортят поверхность пирожных, и они уже не станут такими идеальными, как вы задумали.

Потренируйтесь смешивать тесто для макарони. Именно здесь у многих начинающих кондитеров возникают большие трудности.

��Два проверенных рецепта французских пирожных макарон (French macarons)

Пирожные должны быть классической правильной формы. Строго следите за тем, как вы выкладываете тесто на противень. Это необходимо делать перпендикулярно поверхности.

Старайтесь не перепечь десерт: иначе пирожные будут слишком сухими и потеряют свой очаровательно-нежный вкус, за который их так любят сладкоежки по всему миру.

Итоговый результат зависит от большого количества факторов. Причиной кулинарной неудачи может стать неправильная температура духовки, плохо взбитое безе или слишком высокая влажность в помещении. Недаром приготовление настоящих макарони доступно только самым умелым кулинарам во всем мире.

Ярко и вкусно

На сегодняшний день существует великое множество самых разных вкусов пирожного макарони. Производство десерта шагнуло так далеко вперед, что фруктовыми, ягодными или кофейными начинками уже никого не удивишь. Уже не первый сезон лидерство держат неочевидные и порой экстравагантные сочетания: груша – Дорблю, инжир – камамбер, маракуйя – темный шоколад, роза – личи – малина и многие другие.

В компанию «Макароника» часто обращаются клиенты, искушенные и попробовавшие множество разных ароматов знаменитого французского десерта. И каждый раз они находят для себя новые и необычные вкусовые сочетания.

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!