МК Кошелек-купюрница

Как сшить кошелёк купюрницу. МК Лены Белоусовой (PiggysBags)

Вот такой кошелек с отделением для купюр и кармашками для пластиковых карт предлагаю вам сшить вместе со мной)

для пошива такого кошелька вам понадобится:
— Кусочки кожи:
21х10,5 — 1 шт.
20х10 — 1 шт.
9х13 — 2 шт.
2х16 — 1 шт.
— Кусочек дублирина
20х9,5
— Кусочек ткани (например, подкладочной)
22х11,5
— Кнопка
— Хольнитены — 2 шт.
— Клей
— Канцелярский нож
— Ножницы
— Нитки

Ну вот, материал готов к обработке)
Кстати, если кожа у вас достаточно толстая, то лучше ее резать не ножницами, а ножом, т.к. тогда срез будет ровным и не останется «заусенцев», если у вас вдруг дрогнет рука)

Этот этап нашей работы будет самым сложным и емким.
Т.к. мы шьем купюрницу с кармашками, то их в первую очередь и сделаем.

Берем кусочек кожи размером 9х13.

Переворачиваем бахтармой (шершавой стороной) наверх, края смазываем клеем (главное не переборщить, иначе клей вытечет и будет торчать по краям, а это совсем неэстетично).
Затем склеиваем этот кусочек пополам (т.е. вдвое складываем сторону длиной 13 см) и прострачиваем по краю. Получается двойной кусочек кожи размером 9х6,5.
То же самое проделываем и со вторым кусочком размером 9х13.
В итоге получаем вот что:

На каждом кусочке канцелярским ножом делаем прорези для пластиковых карт.

ВНИМАНИЕ!! Прорези необходимо сделать только в верхнем слое кожи, так что тут нужна аккуратность и внимательность)

У нас получились два кармашка, в каждый из которых можно вставить карточки. Теперь берем кусочек кожи размером 20х10. Это внутрення стенка нашего кошелька. Кладем его кожей вверх, сверху прикладываем наши кармашки. Вот так:

Обратите внимание, что кармашки я положила сгибами к центру, а срезами к краю куска. Пристрачиваем кармашки к коже. Предварительно можно их приклеить, чтобы при пристрачивании кожа не скользила. ВНИМАНИЕ!! Карман должен быть пристрочен с трех (а не четырех) сторон, т.е. сторона кармана со сгибом должна остаться непристроченной. Таким образом получается, что эта сторона тоже образует кармашек) Двигаемся дальше) теперь нам необходимо подготовить внешнюю стенку кошелька. Т.к. у меня кожа для этого кошелька тонкая и мягкая, то мне необходимо ее укрепить и сделать подклад.

Берем оставшийся кусок кожи (21х10,5), дублирин и подкладочную ткань. Дублирин кладем на бархатную сторону кожи иприклеиваем с помощью утюга.

Вот так должно получиться. Дублирин немного меньше, чем кусок кожи. Это для того, чтобы он не торчал из швов, когда мы пришьем подклад к коже. Кладем подкладочную ткань и проклеенную дублирином кожу изнаночными сторонами друг к другу.

Подклад оказывается больше, чем кожа. Так и должно быть! Здесь необходимо обчертить на подкладе кожу, а затем загладить запасы подклада внутрь. Теперь вклеиваем кожу с подкладом по краю, как и в предыдущих этапах, и сострачиваем эти две детали) Так же я захотела немного скрасить черноту и строгость этого кошелька и прострочила его вместе в подкладом прямоугольниками.

Вот так получилось.

Со стороны подклада. Итак, обе основные детали нашего кошелька готовы. Осталось их соединить) Накладываем внутреннюю стенку на внешнюю таким образом:

Вы видите, что внутренняя сторона оказалась меньше. Не расстраивайтесь, именно так и должно получится. Пристрачиваем сначала одну сторону, не доходя до центра кошелька примерно 1 см. Затем проделываем то же самое с другой стороной. ВНИМАНИЕ!! Оба раза строчить начинаем с края, не доходя до центра по 1 см с каждой стороны.

Кошелек-купюрница Hellenberg

Получается вот так. Когда кошелек развернут, в центре внешней стороны образуется небольшой запас.

Зато в сложенном виде за счет этого кошелек не морщится.

Ну вот, кошель почти готов. Не так уж это и сложно, правда?) Осталось сварганить застежку) Берем узкий оставшийся кусочек кожи (2х16), складываем его пополам (получается двойной кусок размером 2х8). Проклеиваем его и прострачиваем. Наш хлястик-застежка готов. Теперь с помощью хольнитенов крепим его к задней стороне кошелька.

Я сделала 2 хольнитена, для органичности) ВНИМАНИЕ!! Прикреплять застежку хольнитенами нужно только к внешней стенке кошелька, внутренняя сторона должна остаться свободной, иначе не сможете положить туда денюжку) Затем присобачиваем кнопку-застежку к передней стороне.

Тот же момент, крепим только к внешней стенке!

В расстегнутом виде) Кстати, если у вас нету станка для установки кнопок и хольнитенов, возможно просто пристрочить хлястик к задней стенке, а застежку сделать, например, на пришивной липучке. Только в этом случае сначала пришиваем хлястик, а уже затем соединяем внешнюю и внутреннюю стенки кошелька. Ну вот, кошелек готов) Осталось положить в него купюры) И пусть их всегда будет побольше-побольше))

Создание кожаного кошелька для девушек

Небольшой мастер-класс по пошиву кошелька.

Основной материал (я выбрал 3 вида кожи):

1) Кожа растительного дубления 3мм на наружную сторону.

2) Кожа черная 2мм для карманов.

3) Кожа подкладная, я выбрал рыжую свинью.

Инструмент и материалы для работы:

3) Шило (либо пробойник для отверстий под шов)

Работа с кожей. Портмоне из кожи .Making leather wallet

5) Картон (для лекала)

Для тех кто хочет начать но не знает с чего.

Инструмент для тиснения:

1) Поворотный нож.

2) Набор штамбов для тиснения.

Начнем. Расчертим и вырежем лекала из картона. Размеры кошелька в развернутом виде 21х22см.

Далее разметим наше внутреннее наполнение, с одной стороны будут карманы под визитки, шаг между визитками у меня 1.5см

С другой стороны карман с застежкой.

Вырезаем нашу основу, я выбрал шору растительного дубления 3мм. В подробности тиснения я решил не вдаваться. Тут небольшой скачек в производстве (если будет необходимо тиснению по коже посвящу отдельный мастер-класс).

Вот что у меня получилось.

На кошелек пришиваем петельку для застежки.

С противоположной стороны (под основу) подклеиваем застежку.

И изнутри, чтобы было красиво, подклёвываю подкладную кожу (в моем случае — это рыжая свинина).

Итак, займемся нашими карманами. Вырезаем по лекалу. Кожа крс 1.5 мм.

Края изнутри нам надо сделать тоньше (шерфуем) — раньше делал ножом, сейчас есть станок стало проще.

Заднюю часть кармана вырезаем сразу цельным куском с клапаном. И отдельно лицевую часть кармана.

Края, которые не будут прошиваться по периметру, желательно прострочить. Изнутри подклеивал малярную ленту, чтобы не растянуть кожу (если прошивать вручную, данная проблема не должна возникнуть).

Начинаем набирать наши карманы под визитки. 2 и 3 деталь необходимо прострочить снизу, чтобы визитки не проваливались. Когда соберем все карманы прострачиваем по середине вертикально.

Собираем карман с застежкой. На клапан и внешнюю часть кармана ставим застежку. Карман к внешней части кошелька я наживил на клей.

Приклеиваем также по периметру наши карманы для визиток. С лицевой стороны пробойниками делаем отверстия по периметру и начинаем прошивать наш кошелек, тем самым пришиваем внутреннею часть. Прошивал седельным швом вощенной нитью 1мм.

Вот что получилось внутри.

Купюрница Малахитовая шкатулка

Затираем край. Я использовал коричневую крем краску Kenda Farben

МК кошелек в технике барджелло

Немного полировки и вот результат! Спасибо за внимание, надеюсь, был полезен!

Как сшить ремень из натуральной кожи

В этом материале я бы хотел показать вам, как сшить ремень из натуральной кожи.

Использовать я буду заготовку из кожи растительного дубления толщиной 4 мм и шириной 40 мм. У кого есть ремнерез, может нарезать необходимые полосы самостоятельно.

Начнём со списка необходимых инструментов, материалов и расходников.

  • Шорник. Можно использовать специальный, для ремня, но мне и с этим было удобно, так как удобный зажим позволяет быстро продвигать заготовку.
  • Мат раскройный.
  • Заготовка для ремня 40 мм шириной. Или ремнерез, если вы ходите самостоятельно нарезать полосы.
  • Лекало для ремня. Одна часть лекала позволяет удобно размечать места под отверстия для установки ременных винтов и пряжки, другая для разметки ответных отверстий под язычок пряжки.
  • Пряжка и ременные винты.
  • Кромкорез.
  • Параллельный разметчик. Нужен только в случае, если вы собираетесь прошивать ремень.
  • Пробойники строчные. Я использую круглые, с шагом 5 мм. Как и разметчик, нужны только в случае прошивки.
  • Шило конусное.
  • Пробойник щелевой. Размер 25 мм х 5 мм. Нужен для отверстия под язычок пряжки.
  • Круглые пробойники. 3 мм для ременных винтов. 5 мм для ответных отверстий под язычок.
  • Пластиковая подложка для пробойников. Позволяет дольше сохранять заточку у пробойников.
  • Скальпель. Или любой другой острый нож.
  • Молоток. Или специальная киянка.
  • Нить вощеная. Я использую плоскую, плетёную, толщиной 1 мм.
  • Краска для кожи Toledo Super от Kenda Farben. В моем случае это коричневая 33022.
  • Финишный крем SETA. Отличный финиш, хорошо выравнивает цвет, быстро сохнет, дает не сильный приятный блеск.
  • Tokonole. Средство для полировки урезов. Также используется для заглаживания бахтармы (внутренней части кожи).
  • Иглы.
  • Сликер. Для полировки торцов.

Для начала необходимо приложить лекало к тому краю заготовки, на который будет устанавливаться пряжка, и обрезать края. В принципе, делать это не обязательно, можно оставить и прямой срез. Кому как нравится.

С помощью шила нанести разметку под винты и язычок.

Щелевым пробойником и круглым на 3 мм пробить отверстия.

Мастер-класс Кошелёк. Часть 1.

То же самое необходимо сделать с другого конца заготовки. Обрезать край по лекалу. Разметить и пробить отверстия пробойником на 5 мм.

Перед покраской, с помощью кромкореза, нужно снять фаску с кромки. Я снимаю и с лицевой стороны, и с внутренней.

Тампоном, губкой или аэрографом если есть, покрасить заготовку. Кожа растительного дубления отлично впитывает краску и в результате, чтобы добиться более или менее внятного результата, наносить пришлось около 5 слоев краски, с сушкой каждого слоя. Сохнет краска быстро, минут 10-15.

Выглядит цвет не очень, но после обработки финишем цвет будет смотреться значительно лучше.

Теперь необходимо обработать торцы. Понадобятся Токоноле и сликер.

Пальцем нанести немного средства на край заготовки и затереть сликером. В процессе не забывайте вытирать излишки средства попадающие на ремень. При необходимости можно наносить в несколько слоёв.

После обработки сликером и высыхания, край отполировать шерстяной или х/б тканью.

Нанести крем тонким слоем с помощью губки и равномерно втереть. Если остались полосы от крема, обработать шерстяной щеткой. После высыхания отполировать поверхность шерстяной или х/б тканью.

Изготавливаем тренчик. Полосу размером 12 мм х 100 мм. Покрасить, обработать края кромкорезом, затем токоноле, обработать финишем и сшить.

Теперь необходимо установить пряжку. Продеваем язычок пряжки в длинное отверстие, закручиваем два винта возле пряжки (можно воспользоваться фиксатором резьбы, но не обязательно). Далее одеваем тренчик и закручиваем третий винт.

Если Вы не собираетесь прошивать ремень, то на этом можно заканчивать, но я буду прошивать, хоть это и долго, но ремень со швом меньше растягивается и выглядит, на мой взгляд, значительно лучше.

С помощью параллельного разметчика наносим разметку. Я использовал отступ от края 4 мм.

Далее пробиваем по периметру весь ремень.

Купюрница в стиле винтаж. Упаковка для денежного подарка.

Чтобы нитка не была слишком длинной, я прошивал в два захода, сначала правую сторону, затем левую. От кончика к пряжке. Длину нитки рассчитывал так: длина шва умноженная на 3,5.

Для прошивки использовал шорник, что значительно облегчает процесс.

Остается только еще раз отполировать ремень шерстяной тканью, чтобы избавится от мелких дефектов появившихся в процессе работы.

На этом всё. Всех благ. Надеюсь, был полезен =)

Скрапбукинг✽✽✽МК: Шкатулка с магнитной застежкой✽✽✽Купюрница

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!