МК Лепим крыжовник и черную смородину из полимерной глины

Смородина из полимерной глины [magic.magic.garden]

Тема в разделе «Хобби и рукоделие», создана пользователем Топикстартер, 10 авг 2022 .

Мастер-класс «Ромашка из полимерной глины»

В интернете вы можете найти немало уроков о принципе создания тех или иных цветов, и ромашка не исключение. У каждого мастера свои способы создания это цветка, я расскажу о том, как рождается ромашка в моих руках. Итак:

Это просто Ваууу! крыжовник из полимерной глины

  1. Готовим рабочее место и нужные цвета полимерной глины, в нашем случае это – побольше белого, немного желтого, и капельку зеленого, общее количество зависит от конечного размера вашей ромашки.
  2. Из желтой пластики мы раскатываем шарик, который аккуратно приминаем и превращаем в желтую лепешку.
  3. Далее, с помощью штифта, создаем такую аброказябру в виде крючка, и вминаем его в лепешку. Это наш будущий крепежный элемент, на который мы будем крепить ромашку к швензе или на шнур. Кстати, можно изменить способ создания будущего крепления – сделать лепешку потолще, и сразу насквозь, вдоль проткнуть ее зубочисткой (вытаскивать ее не надо, иначе в процессе лепки отверстие склеится) в результате чего в лепешке получится два отверстия, и ромашку в будущем можно будет нанизать на основу, как бусину.
  4. Потом мы раскатываем белую пластику в тонкий пласт и формочкой вырезаем лепестки. Такую формочку можно сделать самостоятельно, используя жестяную банку из под сока или пива.
  5. Готовый плоский лепесток, кладем на пальчик и при помощи нашей любимой зубочистки превращаем его в рельефный объект, создавая фактуру нажимами, продавливаниями и прокатываниями зубочистки.
  6. Готовые лепестки выкладываем по кругу, по диаметру нашей лепешечки. Для более надежного сцепления, лепешку предварительно можно промазать жидким гелем. Далее делаем еще один круг поверх первого слоя лепестков.
  7. Пришла пора браться за серединку. Раскатываем маленький шарик белого, желтого или зеленого цвета, сплющиваем его и приклеиваем в середину будущей ромашки.
  8. Раскатываем тончайшие колбаски из зеленой и желтой пластики и режем их на маленькие кусочки. Аккуратно, при помощи забочистки, придавливаем эти кусочки на серединку, внутри зеленая пластика, по периметру круга — желтая.
  9. Немного терпения и сноровки – вуаля, ромашка готова! Осталось ее запечь, отшлифовать изъяны, если таковые имеются, залакировать и собрать в готовое изделие.

Смородина и крыжовник на дереве? Легко!

Удачи, пусть ромашки созданные собственными руками радуют вас даже зимой!

10 крутых способов есть ягоды всю зиму

Как хранить ягоды

Лето — та самая пора, когда наступает время «подножного корма». Приезжаешь на дачу и методично начинаешь поглощать все, что под руку попадется: там клубничку съел, тут смородинку попробовал, а если пойти в лес, то можно неожиданно наткнуться на целое поле черники, от которой уж точно не оторваться! Благословенная пора, одним словом. Однако чаще всего ягод бывает так много, что уже в первые пару недель наедаешься ими на год вперед. Что же делать с остатками урожая? Квартблог вновь отправился на форум, чтобы разузнать у хозяек, во что они превращают сочные и благоухающие ягоды. Делимся с вами 10 разными способами сохранить ягоды на зиму.

Содержание:

Крыжовник и смородина из полимерной глины.

1. Заморозка

Заморозка ягод — хорошее решение, чтобы сберечь их практически в первозданном виде на долгие месяцы. Рекомендуем замораживать ягоды в контейнерах или хотя бы в пакетах из-под молока, поскольку в полиэтилене они чаще всего мнутся и превращаются в ягодную кашу.

«Тоже замораживаю. Крыжовник, малина, клубника, смородина, сливы, абрикосы — все это зимой на компот, в шарлотку, в кашу пойдет».

Крыжовник в смешанной технике Gooseberries in a mixed technique

«У нас полно калины — она очень полезная. Ее лучше всего морозить — она становится слаще и исчезает горечь.»

2. Компот

Консервированные компоты — это всегда привет из детства, особенно вишневые и персиковые. Так что кладите не слишком много сахара и тщательно стерилизуйте банки — зимой у вас будет отличная возможность плеваться косточками из окна.

3. Морс

Большинство хозяек готовят лишь клюквенный морс, и то только тогда, когда заболевает кто-нибудь из домочадцев. Между тем морс является особенно освежающим напитком в жару, поскольку он менее сладкий, чем компот. Приготовить его можно из самых разных ягодных миксов, например, из черноплодной рябины и крыжовника.

4. Сушка

Засушить ягоды также будет прекрасной идеей. Лучше всего это делать прямо на открытом воздухе, выставляя ягоды на подносах под жаркое солнышко. Также можно воспользоваться специальной машинкой для сушки ягод. Хранить полученное лакомство нужно в плотных мешочках из натуральной ткани. Если у вас кухня в стиле кантри или прованс, то они станут еще и отличным декором!

ket.i.deti Пастила из крыжовника и чёрной смородины в сушилке

5. Ягоды «на веточке»

Оригинальное и нестандартное решение, которое можно сделать из веточек смородины. Для этого вам потребуется сварить густой сахарный сироп (кстати, он может быть и ягодным, так вы сделаете микс) и обмакнуть в него красную, черную и белую смородину, не снимая их с веточек. После этого ягоды нужно будет слегка подсушить в духовке и сложить в банку. Зимой подобное лакомство придется по вкусу всем членам семьи!

6. Приправы и маринад

Не стоит думать, что ягоды — это только сладкое удовольствие. При творческом подходе и правильных комбинациях они прекрасно подойдут для мяса, рыбы и многих других блюд. Например, можно уложить рядами в банке ягоды вишни и малины, чередуя их с дольками чеснока, а сверху залить маринадом из уксуса, сахара и соли. Эта прекрасная закуска будет уместна на любом празднике!

7. Конфитюр

Отличная идея, если вы не любите семена от ягод, но зато обожаете есть по утрам бутерброды с маслом и джемом. Ягоды для конфитюра потребуется протереть через сито и варить дольше, чем варенье, пока они не загустеют.

8. Ликер

Домашние настойки за праздничным столом или просто уютным вечером всегда настраивают на нужный лад. Предлагаем вам сделать ликер из ягод с вишневыми листьями. Ягоды можно брать любые: их нужно прокипятить вместе с листочками в литре воды не более 5 минут. В процеженный отвар добавляем сахар и лимонную кислоту, после чего вновь кипятим. После этого напиток остужаем и добавляем 0,5 л водки.

9. Пастила

Пастила из ягод является старинным русским лакомством и при этом очень полезным! Для ее приготовления можно даже не использовать сахар, вам потребуется только протереть ягоды через сито, затем уварить их таким образом, чтобы из них вышла вся лишняя влага и разложить на противне. Далее пастилу следует медленно подсушивать в духовке, периодически проверяя ее готовность. Если она не липнет к рукам, но остается пластичной, то самое время пробовать готовое лакомство!

10. Ледяные кубики

Прекрасная идея для тех, кто любит часто устраивать вечеринки. Вам нужно потратить всего пару минут, чтобы взять листики и ягоды малины, положить их в форму для льда, залить водой и отправить в морозилку. Зато эффект будет действительно потрясающий! Можно так же «поиграть» со смородиной, клубникой, листиками мяты и половинками вишен.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ крыжовник 1/12 из полимерной глины | лепка миниатюры| еда в кукольный домик

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!