Лепим милый пончик из полимерной глины
В этом мастер-классе я покажу, как слепить вот такой милый пончик!
Для работы понадобятся:
1. Бежевая, розовая, черная и желтая полимерная глина, также гель-жидкая пластика.
2. Доска для лепки или любая, подходящая для этого поверхность.
3. Канцелярский нож для нарезания пластики.
МК: серёжки пончики из полимерной глины.
4. В качестве моделирующего инструмента я использую зубочистку. Также нам понадобится чистая зубная щетка.
6. Глянцевый лак для пластики.
8. И никуда без отличного вдохновенного настроения!
Этап 1: лепим основу-пончик.
Для этого берем шарик бежевой полимерной глины, сплющиваем его пальчиками, используя зубочистку, делаем нашему пончику дырочку посередине.
Далее, припомощи зубной щетки, придаем пончику фактуру.
Этап 2: делаем глазурь и украшаем пончик.
ПОНЧИК ПАНДА КУЛОН ♥ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ♥ МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА
Для глазури необходимо смешать жидкую пластику с кусочком розовой (а можно использовать уже готовую жидкую пластику розового цвета, которая продается в магазинах для творчества). Покроем глазурью пончик.
Мастер-класс: Шоколадный пончик из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial
Далее я решила сделать нашем пончику личико. Для этого я использовала полимерную глину черного цвета.
Мне захотелось добавить сверху блеска, и я аккуратно насыпала блестки:.
Остается один штрих и украшение нашей глазури готово! Я взяла полимерную глину желтого цвета и вылепила миниатюрную фигурку-месяц.
Милый пончик из полимерной глины | Мастер-класс
Этап 3: запекаем пончик.
Мою полимерную глину необходимо запекать 30 минут при температуре 130 градусов.
Этап 4: покрываем запеченный пончик глянцевым лаком.
Пончик готов! Можно использовать в качестве кукольной миниатюры, в качестве декоративного элемента (нанеся на обратную сторону клейкую пластинку), можно сделать из пончика украшение. Я решила превратить его в подвеску, просверлив вверху отверстие для штифта. Далее продела в штифт цепочку и милый кулон на шею готов 🙂
Надеюсь, что вам понравился мой мастер-класс и он оказался для вас информативным, доступным. Пишите ваши комментарии, сохраняйте себе, вдохновляйтесь и творите! Спасибо за просмотр 🙂
МК (видео) Пончик из полимерной глины
Мастер класс из полимерной глины младенец
Как из полимерной глины слепить очаровательного младенца. МК
Как из полимерной глины слепить очаровательного младенца. МК
В этом мастер классе Байкова Анастасия покажет как из пластики слепить очаровательного младенца.
Делаем пончики из пластики. Making donuts from plastics.
Материал: полимерная глина Fimo puppen (500 гр) или fimo classic № 43 (50 гр)
стоматологические стеки и швейная игла
Формируем из кусочка пластики шарик. Для первого раза желательно взять побольше – примерно 2 см в диамере.
На месте будущего лица в середине намечаем иглой крест и делим нижнюю половину на 4 равные части.
Пончик из полимерной глины
Средняя горизонтальная линия – это место будущих бровей. Длина носа составляет 2 нижние части. катаем небольшую колбаску, приклеиваем и примазываем стеком, формируя очертания носа
Мини пончикиПолимерная глинаMini DonutsPolymer Clay
Продавливаем места глазниц
На щеки и лоб добавить небольшие лепешки и разгладить
Намечаем иглой рот, глаза и ноздри
Добавляем лепешку под носик – это будут губы. Верхняя губа будет чуть выпирать вперед
Примазываем и формируем очертания губ и складочки под глазами
Пончики из полимерной глины. BASTIK MAY
Добавить лепешку на подбородок и разравниваем границы
Формируем брови. Стеком сдвинуть немного глины со лба.Не забываем, что они должны быть на месте центральной горизонтальной линии, которую рисовали в начале. Контур бровей и уголки рта задают настроение нашему малышу.
КАВАЙНЫЙ ПОНЧИК ❤ ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ❤ МАСТЕР КЛАСС АННА ОСЬКИНА
Размер уха (в месте соединения) должен составлять ту же величину, что расстояние от разреза глаз до кончика носа (если смотреть в профиль)
Идем на кухню пить чай и через 15-30 минут свежим взглядом оцениваем головушку. Если все устраивает, то можно приступать к лепке тела.
1. Лепим туловище из расчета 2:1 ( к голове) 2. Раскатываем колбаску. Это будут бедра. 3. Делим пополам 4. В зависимости от позы приклеиваем к туловищу.
Лепим Пончики В Виде Животных + Лайфхак DIY Donats Animals Polymer Clay Hugs
5. Аккуратно заглаживаем 6. 7. Немного добавила на попу и разгладила. 8. Катаем колбасу для голени и ступней.
9.10. Разрезаем и делаем сгиб на месте будущих пяток. 11. – 13. Отрезаем лишнее.
14. Раскатываем колбаску для пальцев ног. ( Хотя, можно придавить и надрезать скальпелем.) 15 -16 нарезаем пальчики и приставляем к ступне.
Пончик мк лепки/Брелок своими руками
17. Аккуратно разглаживаем пальцы. 18. Приклеиваем голени на месте коленей. . голени и ступни нужно сделать немного меньше, чем получились у меня. 19-20 колбаса для рук.
21. можно лепить руку из цельной колбаски или так же, как голень отдельно. 22. Приплюснула кисть и сделала надрезы для пальцев. Из них сформировала кулачок. Чаще леплю пальцы отдельно, как у ступни. 23. Почти готово. Уши леплю в последнюю очередь. Этого малыша я обжигать не стала, т. к. постоянно отвлекалась на съемку и он получился слишком чумазый.
Спасибо за внимание!
Блог автора: Байкова Анастасия
Смотрите схожие мастер классы:
Младенцы из полимерной глины — мастер-класс — Праздничный мир
По этому мастер-классу можно научиться лепить младенцев не только из глины, холодного фарфора и других пластичных материалов, но и из кулинарных составов, в том числе и кондитерской мастики.
Лепим божью коровку из полимерной глины
Этот мастер-класс позволяет делать разнообразных жучков и, при желании, в промышленных масштабах 🙂
Он очень простой, подойдет начинающим. Основные действия я зафиксировала в надписях на фото, но есть и детали, и хитрости, о которых можно прочитать ниже соответствующего снимка.
Итак, на заглавной картинке слева есть схема — придумана она после просмотра фотографий настоящих божьих коровок.
1. Продавливаем схему
— Из полимерной глины я сделала небольшие толстые блинчики. Высота — 0,5 см или даже побольше. Поверхность с одной стороны ровная — я раздавила блинчик на листке бумаги. Используя подручные инструменты (иголку, обрезанную зубочистку, согнутую фольгу или просто кусочек плотной бумаги), продавливаю схему — очень неглубоко, едва-едва.
Размер рисунка зависит от результата, который хочется получить. Коровки, которых я сделала, были длиной 0,5 — 1, 3 см, изначальные рисунки на блинчиках — примерно такие же.
2. Заворачиваем и сжимаем
— Представьте, что блинчиком со схемой нужно обернуть бусину или крошечную лампочку. На первом снимке я делаю такое сворачивание, стараясь не растягивать сильно отверстия-будущие пятнышки и — очень важно! — не касаясь поверхности самой схемы (иначе вся красота и гладкость будет испорчена). На втором снимке я превращаю блинчик в подобие пенька или грибочка)) следя попутно за симметричностью получающейся формы. На этом этапе нужно решить, какие будут очертания коровки — овальная она или, например, яйцевидная, и какой у нее размер. Ужимаю до нужной формы, не трогая верх пальцами и растягивая немножко головную часть с глазами.
3. Продавливаем вертикальную линию и заглаживаем следы пальцев
✔ ПОНЧИКИ из полимерной глины ( мастер-класс ) — кулинарная миниатюра
— Вертикальный разрез между крыльями (красная линия на изначальной схеме) я делаю именно на этом этапе, потому что он лучше выглядит, когда совсем тонкий. Для его продавливания я использовала тупую сторону тонкого резака Fimo. Следующее действие — заглаживание следов от пальцев на границе перехода к спинке коровки. Здесь достаточно сгладить грубые следы на самой границе, потому что примерно по этой же линии коровка скоро будет срезана со своего пенька.
4. Тонируем пастелью и срезаем
— Тонировка сухой пастелью дело нехитрое, но. советую взять не черный, а просто темные цвета, иначе она выйдет грубоватой и подчеркнет даже небольшую асимметрию. Я выбирала, например, темно-зеленый, синий, фиолетовый, коричневый. Пастель наносится небольшой мягкой кистью и стирается при помощи влажной салфетки — со спинки полностью, а головная часть коровки просто слегка промакивается, чтоб стал виден рельеф. Дальше нужно срезать (возможно, выждав время, чтобы глина остыла). Срез тонким лезвием я делала вплотную к обжатой пальцами форме и строго горизонтально — после этого коровку можно считать почти готовой)
5. Запекаем и шлифуем
— Отрезанных коровок я запекала на кусочке бумаги и затем доводила нижнюю часть до ровного состояния. Срез можно подравнять ножом, наждачкой. Мелкой наждачкой не помешает пройтись и по спинке, чтобы стереть окончательно ненужные следы от пастели. В принципе, на этом месте можно остановиться и уже как-то использовать получившееся в украшениях или миниатюре. Тонировка пастелью достаточно хорошо въедается в глину, но для моих целей в ряде случаев понадобились белые акриловые точки (на схеме это большие углубления на голове) и, затем, лакировка.
Всё готово, коровок можно использовать! Ниже — варианты цвета, пятнистости и тонировки и один пример использования в украшениях.
Чтобы использовать такие заготовки именно в украшениях, ищите фурнитуру с самыми маленькими плоскими основами (кольца, заколки, серьги-гвоздики). Чтобы все это отличалось прочностью, надо, во-первых, запечь заготовки так, чтоб они не крошились и хорошо рассверливались, если это понадобится, и, во-вторых, надо для склеивания использовать что-то заведомо надежное (я использую, например, заливку эпоксидной смолой).
Всем удачи в творчестве и приятной весенней погоды!