МК Лепим транспорт из соленого теста. Продолжение

В этой статье:

Мастер-класс 8 марта Лепка Лепим соленую розу Продолжение Тесто соленое

Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

Рецепт соленого теста за 10 минут. Быстро, легко и просто! Рекомендации по запеканию

Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.

Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.

Припорошив, руки мукой на ладошке расплющиваем капельку, придавая ей примерные очертания будущего лепестка.

Перекладываем заготовку лепестка на пакетик, аккуратно расправляем…

Соленое тесто для лепки. Новый рецепт.

…затем накрываем сверху второй половиной пакета и начинаем раскатывать стеком, раскатываем как можно тоньше, особенно края.

Удовлетворившись толщиной лепестка, аккуратно отделяем пленку и перекладываем изделие на ладошку. Помните, руки и рабочие поверхности нужно периодически «припорошать» мукой, но совсем чуть-чуть. Мажем лепесток клеем ПВА…

… и приклеиваем на основание следующим образом

Не бойтесь, если лепесток слишком велик, лишнее мы отрежем, аккуратно загладим краешки… Вот так

Второй лепесток клеим напротив первого на 1 мм выше, также отрезаем все лишнее, заглаживаем

Третий лепесток должен перекрыть второй на две трети. Вот так. У него ничего не отрезаем. Отогните ему немножко верхушку.

Нам нужно разровнять оставшееся тесто по низу бутона, чтобы он вытянулся в длину. Примерно так… Не волнуйтесь, все это безобразие мы закроем следующими лепестками)))

Четвертый и все последующие лепестки будут закрывать предыдущие наполовину. Каждый раз приклеивайте их на миллиметр выше. Вот так

Это пятый. Не забываем отгибать верхушечки

Начиная с седьмого лепестка, усложняем задачу: раскатываем стеком края лепестка, как на фото (движения стеком можно описать так: мы его вращаем, чуть надавливая – не перестарайтесь)

Затем перекладываем лепесток на ладонь и пальчиком закручиваем края следующим образом

Потом переворачиваем лепесток, мажем клеем и крепим

Начиная с двенадцатого лепестка, вновь усложняем задачу: раскатываем лепесток не полностью, оставляя у его основания выпуклость, «грыжу».

Перекладываем на ладонь, закручиваем кончики

Переворачиваем, размещаем лепесток на ладони так, чтобы «грыжа» оказалась в углублении за большим пальцем, и стеком-шариком начинаем раскатывать эту выпуклость

Лепесток должен приобрести такую форму

Затем возьмем наш самодельный молд, положим его под пакетик, и чуть надавливая стеком создадим фактуру снаружи лепестка.

Подождем минутку, пусть он «запомнит» свою форму. Потом приклеиваем и вешаем сушить вот так (вот где пенопластирол незаменим) Так еще четыре лепестка, через часок розу можно поставить на ножку и досушивать так.

Еще несколько фотографий в процессе сборки. Лепестки полупрозрачные…

Вот мы какие получились

Надеюсь, не утомила Вас. Всем приятного творчества и спасибо за внимание к моим работам.

Отдельное спасибо всем Мастерицам Страны, благодаря которым я учусь каждый день и не перестаю удивляться!

  • Блог Оля и Ко
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Очень подробный и понятный МК! Спасибо огромное. Роза просто красавица, от живой трудно отличить. Из следующей партии теста обязательно попробую

Спасибо за МК, розы шикарные, ещё лучше, чем из фарфора! Восхищаюсь мастерством.

Чудесное МК шикарных роз. Спасибо огромное.

Спасибо за теплый комментарий.

Спасиб, рада, что Вам понравилось

вот это роза. она как настоящая. очень красиво, прям слов нет! и мастер класс очень понятный!

Розы, как живые! Целую корзину буду от Вас ждать

Соленое тесто. Выпуск 56. Как лепить овощи и фрукты / мастер-класс «овощи-фрукты» / часть 2

Наташа, случайно послала Вам предыдущее сообщение Да, корзинку буду делать обязательно, впереди ведь 8 марта. А Вы не бросайте цветы, такие они у Вас нежные получаются

Рада знакомству. Спасибо за отзыв и удачного Вам творчетва!

Олечка, Вы большая умница,спасибо за такой детальный урок.

Танюша, спасибо большое

Великолепная работа! Сохраню в избранное думаю пригодится!

Спасибо, Лена! Творческого Вам вдохновения!

Лепка из соленого теста. 2 этап: раскрашиваем поделки

Получила огромное удовольствие посмотрев МК. Сама немного занималась тестопластикой, но розы делала примитивно. Спасибо.

Тоня, спасибо Вам большое за высокую оценку. Зашла к Вам — я восхищена Вашими работами!

Спасибо за такой красивый комментарий!

Молодчина и МК сделала и розу красивую слепила, за самодельный молд отдельное спасибо. Только не поняла зачем клеем мазать, я тоже очень тонкие лепестки делаю, через полиэтилен и они сами клеятся очень хорошо и просто.

Оля, спасибо. Приятно получить от Вас столь высокую оценку. С молдом меня позавчера прям осенило, но хочу попробовать усовершенствовать технологию. А вот я без клея потерпела фиаско: я ведь лепестки туда-сюда перекладываю при лепке, все поверхности в муке, чтоб лепестки не липли, так что к друг другу они просто так не липнут, как мне надо. А если водой смочить лепесток форму теряет((( Вот я и приноровилась с клеем, видно руку еще не набила

Оля, во-первых предлагаю на «ты», а во-вторых мне все очень и очень понравилось, удобнее тебе с клеем , так и делай у каждого свой стиль.

Я только за! А вопрос с клеем, возможно не только у тебя возник (обычно ведь без него обходимся ). Думаю, маленькие розочки можно без него делать, а мои довольно крупные получились.

Лепим дома с мамой из соленого теста. Часть 2

Чудесные розы. Замечательный подробный МК.

Татьяна, большое спасибо за отзыв Буду ждать ваших работ!

сама лепить совсем не умею, а вот просто сижу и наслаждаюсь вашей красотой. спасибо!

Спасибо, я тоже еще учусь. А МК сделала на радостях, что что-то получаться начало — сразу захотелось поделится своим опытом со всеми.

Оооооо, вот это да! Молодец! Розы ! Мои не такие красивые получаются ( скоро покажу). Оля, а почему на ПВА? Я на воду приклеиваю, вроде держатся.

Настя, спасибо Рада, что понравилось))) Я тоже клеила на воду, но это усложняет процесс: так как лепестки катаю тонюсенькие, сложно добится необходимой упругости теста после раскатки. Так что дополнительная жидкость только мешает. Да и сохнут они гораздо быстрее и не трескаются и не деформируются. Хотя, думаю, маленькие можно и на воде собирать

Спасибо за ответ , да, действительно лишняя жидкость мешает, попробую тоже клеить на ПВА.

А что вы будите делать с розочками, когда они высохнуть? Чем их покрываете? В какой композиции используете или так оставите? Простите, я не просто так спрашиваю, я набираюсь опыта.

В планах сделать корзину с розами. Я им хочу еще чашелистики приделать, слеплю листочки, саму корзинку. Хочу положить в корзинку флористический кирпич и собирать композицию на нем. Правда оговорюсь, я так еще не делала, поэтому не уверена, получится ли. У меня был опыт с корзинкой https://stranamasterov.ru/node/135818, но там все грубовато получилось. Хочу усовершенствовать. Предыдущую корзину покрывала лаком на водной основе (шелковисто-матовый) кисточкой, а эти боюсь — очень тонкие лепестки. Буду искать матовый лак в баллончике.

Оля, спасибо, что поделились с нами своими идеями. Ваши розочки великолепны. Мне ещё учиться и учиться. Буду стараться.

Рада, что с Вами познакомилась. Желаю больших успехов в вашем творчестве!

Оленька, СПАСИБО Вам за такую красоту и подробный МК. Много чего читала и узнавала про лепку роз из соленого теста, но Ваш МК мне все мысли в моей голове расставил по местам)))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»

Сегодня я хочу показать вам, как я создаю картины из соленого теста.

Подготовив все материалы, готовим соленое тесто: мука, соль, вода 1:1:1, несколько капель подсолнечного масла. В конце подмешиваем чуток муки до образования крутого, нелипкого теста.

Вот все, что понадобится для лепки .

Лепим сервиз. Тарелочка.

Под объемные предметы подкладываем фольгу. Для гладкости все разглаживаем кисточкой, смоченной в воде

Все предметы готовы. Мисочка у меня сразу не получилась, впрочем и конечным результатом не очень довольна. Поэтому подправила ее потом в самом конце .

Делаем рамашку. Раскатываем капельку теста, стеком можно нажать и сделать прожилки. .
Прикладываем друг к другу лепесточки. .

Вставляем серединки-кружочки и приглаживаем мокрой кисточкой.

Делаем малинку. Треугольную серединку обклаываем маленькими шариками теста, приглаживая кисточкой.

Раскрашиваем основу в нужные оттенки.

Приклеиваем клеем «Дракон» все детали на ДВП. Свежие листики долепливаем уже прямо на ДВП.

Раскрашиваем в основные цвета.

Добавляем малинку и дорисовываем оттенки нашей посуде. Подрисовываем травку на фоне. .

Работа готова. Осталось подождать, когда высохнет и покрыть лаком — глянцевым или матовым.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Видео

Я — фотограф

Вязаные игрушки — схемы

Метки

Рубрики

  • Стиль, мода (133)
  • Антиквариат (3)
  • книги (2)
  • Филателия (1)
  • как заработать (1)
  • Интерьеры (182)
  • Hand-made/идеи (217)
  • бренды (43)
  • интересное (272)
  • мысли в слух (5)
  • позитив (21)
  • SOS (59)
  • автомобили (33)
  • Авторские работы (137)
  • Архитектура (18)
  • БИЗНЕС (221)
  • ВИДЕО (228)
  • вязание (1040)
  • Города и страны (71)
  • дача (53)
  • ДЛЯ БЛОГГЕРОВ (17)
  • для дневника (16)
  • для души (66)
  • Домашняя косметика (125)
  • домен и хостинг (10)
  • ЖИЗНЬ во всех проявлениях (31)
  • журналы и книги читать онлайн (124)
  • заработок в интернете (257)
  • игры,развлечения (224)
  • интернет (99)
  • искусство (38)
  • История вещей (29)
  • компьютер (30)
  • копирайтинг (10)
  • ландшафтный дизайн (22)
  • Лиру (10)
  • партнёрка (26)
  • Полезные программы и сервисы Вебмастерам (39)
  • полезные советы (719)
  • автомобилистам (13)
  • для дома (162)
  • домашние животные (4)
  • интернет (38)
  • красота,здоровье (180)
  • кухня (42)
  • образование (12)
  • отдых и праздник (47)
  • путешественникам (17)
  • работа (24)
  • разное (50)
  • родителям (37)
  • советы дачникам (28)
  • Советы рукодельницам (71)
  • юридические (19)
  • Праздничная дата (324)
  • 9 мая.День Победы (6)
  • 1 Мая (2)
  • 23 февраля (7)
  • 8 марта (19)
  • День рождения (44)
  • день святого валентина (35)
  • Новый год! (208)
  • Пасха (47)
  • Свадьба (32)
  • прибамбасы (46)
  • продукты (728)
  • пицца (13)
  • cладости (58)
  • Блины, оладьи (29)
  • заготовки (129)
  • кексы, пряники, печенья, пирожные (95)
  • копчение (8)
  • молочные продукты (11)
  • мясные продукты (75)
  • пельмени,вареники,хинкали (15)
  • Рецепты салатов на продажу (21)
  • рыба (34)
  • суши,роллы (2)
  • сыр (20)
  • торты (139)
  • хлеб (71)
  • чебуреки,беляши,пирожки,хачапури (42)
  • шашлык (31)
  • РАСКРУТКА САЙТА (69)
  • ремёсла и различные техники (57)
  • Скандалы (5)
  • скачать (1376)
  • Скрап-наборы (13)
  • Создание сайтов (37)
  • Социальные сети (13)
  • СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА (151)
  • ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЪЕДОБНЫХ БУКЕТОВ (19)
  • ШКОЛА РИСОВАНИЯ (9)
  • БОНСАЙ — своими руками (2)
  • Парикмахерская-дома (2)
  • Праздничное оформление (1)
  • аэрография (3)
  • маникюр (22)
  • оформление подарков (69)
  • Татуаж (2)
  • ФЛОРИСТИКА (15)
  • способы заработка на дому (1596)
  • аксессуары для свадьбы (29)
  • Открытки своими руками (2)
  • Одежда для собак и кошек (1)
  • Батик (любые рисунки на ткани) (14)
  • валяние (36)
  • Витражная роспись (13)
  • Выращивание грибов (8)
  • вышивка (245)
  • Вышивка лентами (65)
  • декор мобильного телефона (3)
  • Декупаж (95)
  • делаем свечи (32)
  • Домашнее цветоводство (16)
  • игрушки своими руками (172)
  • из газет (1)
  • из дерева своими руками (12)
  • из картона (9)
  • из фетра (7)
  • Изготовление бижутерии(мастер -классы) (68)
  • Изделия из бисера (209)
  • изделия из кожи (22)
  • изонить (2)
  • Канзаши (2)
  • карвинг (6)
  • Карнавальные костюмы (32)
  • квиллинг (18)
  • ковка,кузнечное дело (2)
  • Кракелюр (1)
  • Куклы своими руками (122)
  • Лепим из глины (36)
  • Лепим из солёного теста (15)
  • лепка из пластики (8)
  • макраме (27)
  • папье маше (7)
  • плетение (14)
  • пэчворк (149)
  • Роспись (15)
  • скрапбук (69)
  • Украшения (179)
  • Холодный фарфор (12)
  • ярлычки,упаковки (14)
  • ССЫЛКИ (186)
  • ФЕРМЕРСТВО (10)
  • Перепеловодство (2)
  • Козы — овцы — бараны — Разведение и содержание (1)
  • Содержание коров в личном хозяйстве (1)
  • фотографии (14)
  • фотошоп (18)
  • Растровые клипарты (3)
  • Шитьё (361)
  • электронный кошелёк (26)
  • юмор (47)

Фотоальбом

Новости

Ссылки

Музыка

Статистика

Выбрана рубрика Лепим из солёного теста.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Сова из соленого теста: мастер класс по лепке

    Дневник

    Продолжаем тему осваивания техники лепки из соленого теста. Предлагаем мастер-класс, в котором достаточно подробно будет рассказано, как лепится сова из соленого теста.

    Размер изделия зависит только от вашего желания, но в нашем случае сова будет совсем небольшой.

    Итак, как готовить соленое тесто мы уже рассказывали, теперь можно не останавливаться на этом и сразу же начинать работу над совой.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Шкатулка из соленого теста. Мастер-класс

      Шкатулка из соленого теста. Мастер-класс

      Очень красивую шкатулку предлагает нам слепить из соленого теста автор Полех Наталья. Для работы вам понадобится железная коробка, которую будем декорировать соленым тестом.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Рецепт теста для мукасолек

        рецепт теста для мукасолек

        Мастер-класс «Ангелочек» из соленого теста (2 часть)

        рецепт теста для мукасолек

        Мукасолька – это соленое тесто, которое высушивается и раскрашивается.

        Чаще всего используется этот простой рецепт, который пригоден для изделий без тонких деталей и сложной проработки.

        ***200 г = ( 1 стакан) муки

        ***200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).

        Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше

        • 1 Запись понравилась
        • 1 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 1Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Бычок из соленого теста

          Рождественские фигурки из солёного теста

          Дневник

          Seibel Hiltrud — Karacsonyi so-liszt figurak

          Различные фигурки из соленого теста на рождественскую и новогоднюю тематику.

          • 8 Запись понравилась
          • 32 Процитировали
          • 1 Сохранили
            • 32Добавить в цитатник
            • 1Сохранить в ссылки

            Чудеса из солёного теста (Анна Фирсова)

            Дневник

            Что нужно для работы

            Мука, соль «Экстра», баночка с водой для смачивания пальцев и кисточки, полиэтиленовый пакет для хранения теста, стеки, пластмассовый нож, доска для лепки, скалка для раскатывания теста, кисти, краски, зубочистки, маникюрные ножницы с закругленными концами и множество других полезных вещиц, таких как трубочки для коктейля, фольга пищевая, прозрачные ячейки из-под таблеток, бисер, горошинки черного перца, колпачки от фломастеров и другое.

            • 3 Запись понравилась
            • 49 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 49Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Солёное тесто

              Дневник

              • 1 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Книга: Соленое тесто для начинающих.

                Книга: Соленое тесто для начинающих.

                • 1 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Полезные советы начинающим о лепке из соленого теста

                  Полезные советы начинающим о лепке из соленого теста

                  Рецепт солёного теста. Ингридиенты. Советы по приготовлению.

                  Соленое тесто — один из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материал полиостью раскроет свои возможности только в том случае, если вы почувствуете ero красоту, узнаете его свойства и научитесь работать с ним.
                  Мука — это природный продукт, и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике универсальный рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Книга: Фантазии из соленого теста. Елена Рубцова.

                    Книга: Фантазии из соленого теста. Елена Рубцова.

                    • 1 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки

                      Соленые домики для гномов

                      Соленые домики для гномов

                      Ах. какая красота!

                      Желаете научиться? Вот вам МК от Светлячок и К

                      «Зацепила»меня тема домиков) Из папье-маше делала,из глины лепила,дошла очередь до теста)

                      Начинается всё вот с такого овала. Берём скалку,красивую ажурную салфетку,ткань.

                      • 2 Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки

                        ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Что нужно для работы

                        ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА Что нужно для работы

                        • 1 Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          Лепка из солёного теста. Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок.

                          Лепка из солёного теста. Как сделать мельчайшие узорные детали при изготовлении поделок.

                          Опубликовано: 13 Январь 2022. Автор: trozo.ru

                          Cказочный гриб из солёного теста своими руками.Мастер-класс.DIY.

                          Мы уже писали про инструменты, которые могут понадобиться вам при лепке из солёного теста, в этой статье мы рассмотрим, как использовать предметы домашнего обихода для изготовления необычных поделок из теста. Обработка солёного теста предметами домашнего обихода часто дает впечатляющий эффект. Например, расчёской можно нанести на тесто ажурный узор, а при помощи разных незатейливых вещиц поверхность изделия можно сделать рельефной.

                          Чесноковыжималка. Если вы воспользуетесь чесноковыжималкой, то из теста получатся кудряшки в форме спагетти. Из них вы сможете сделать для моделей волосы, шерсть и другие декоративные детали.

                          • 1 Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки

                            Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

                            Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

                            Секреты лепки из солёного теста. Цветовые эффекты и глазурирование.

                            Опубликовано: 13 Январь 2022. Автор: trozo.ru

                            Даже без красок ваши поделки могут выглядеть очень эффектно. Надо лишь освоить несколько простых секретов обработки изделий. Как окрашивать солёное тесто смотрите в этой статье “Окрашивание солёного теста. Советы. Красители“. Читайте также другие статьи, посвящённые лепке из солёного теста.

                            • 1 Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки

                              Лепим фрукты из солёного теста своими руками/ Бананы, апельсины, яблоки, груши, сливы/ ТётяСоня

                              Лепим из солёного теста

                              Лепим из солёного теста

                              Лепим из солёного теста

                              КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО

                              Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

                              Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее.

                              Кисель делают так:
                              1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

                              Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

                              Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Оцените статью
Вязание - моя жизнь!